27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Наши на Селигере

Уже в десятый раз Тверская область становится местом проведения крупнейшего молодежного лагеря. В этом году Селигер принял более четырех тысяч активистов движения «Наши». Около тридцати делегаций, участники которых представляют не только российские регионы, но и Украину, Азербайджан, Чеченскую Республику, Северную Осетию, начали заезжать на Селигер еще в субботу. Тогда же организаторам форума стало ясно, что количество участников в полтора-два раза больше запланированного.

Уже в десятый раз Тверская область становится местом проведения крупнейшего молодежного лагеря. В этом году Селигер принял более четырех тысяч активистов движения «Наши».

Около тридцати делегаций, участники которых представляют не только российские регионы, но и Украину, Азербайджан, Чеченскую Республику, Северную Осетию, начали заезжать на Селигер еще в субботу. Тогда же организаторам форума стало ясно, что количество участников в полтора-два раза больше запланированного. Не хватало палаток, спальников, продуктов питания. Некоторым командам помогла «Наша армия», которая не только предоставила, но и установила военные палатки. Некоторым за нарушение правил пребывания пришлось покинуть Селигер.

С первого дня для участников форума начались испытания. Из-за сильной грозы и ветра весь лагерь был обесточен, молнией ударило представителя IT-группы, которому немедленно была оказана медпомощь, у сообщества Управления проектами снесло палатку, и ребята из КМС (кадры для модернизации страны) пригласили их к себе на ночлег. Но, несмотря на трудности, все участники форума готовы к работе.

Вчера состоялось торжественное открытие Всероссийского инновационного образовательного форума «Селигер-2008». Приветствуя команды, федеральный комиссар «Наших» Никита Боровиков отметил, что за время проведения форума его участники стали не просто знакомыми, а командами, специалистами в конкретных сферах. Например, работу с трудной молодежью проводит «Молодежная дружина», особое внимание вопросам толерантности уделяет «Русский стиль», будущих бойцов воспитывает «Наша армия».

– Модернизация страны, План Путина, Стратегия-2020 – это реальные дела в конкретных направлениях, это реальные проекты, и именно от вас зависит, будут успешны они в стране или нет, – завершил он свое выступление.

А руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якименко вспомнил, как десять лет назад на Селигер приехали только тридцать человек, и это были не «Наши» («Наши» появились только четыре года назад), а движение «Идущие вместе», и первый форум оказался чисто ознакомительным. С той самой встречи постоянно в работе лагеря участвуют только три человека, а сам форум стал масштабным, действительно обучающим и проходит под эгидой «Наших».

В работе первого дня форума участвовал первый заместитель губернатора Михаил Зайцев. Он пообщался с представителями КМС, рассказал о структуре администрации области и ответил на вопросы об управлении регионом.

Вчера в лагере началась экономическая игра. Каждая команда сможет создать предприятие, разработать инвестиционный проект или просто помочь другим, заработав на этом таланты – единственную «денежную» единицу, которая котируется на Селигере. Оценивать работу команд будут представители Российской экономической школы и ММВБ, специально для этого приехавшие на Селигер. Кроме того, в рамках форума пройдут встречи с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, губернаторами многих регионов страны, а также депутатами Государственной думы РФ. В течение двух недель будут работать школа государственного администрирования, где пройдет подготовка для службы в госорганах, лаборатория международной повестки, где готовятся специалисты для работы за рубежом. Также участников форума ждет большое количество тренингов и деловых игр, дискуссионный клуб, куда приедут представители ведущих общественных клубов и политических партий.

Елена ПОТЕХИНА

5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию