27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

А вы как отдыхали этим летом?

Несмотря на то что лето уже прошло и солнышко все чаще и чаще закрывают угрюмые облака, вслед за которыми землю орошает мелкий дождик, забывать про теплые и ясные летние дни еще почему-то не хочется.

Несмотря на то что лето уже прошло и солнышко все чаще и чаще закрывают угрюмые облака, вслед за которыми землю орошает мелкий дождик, забывать про теплые и ясные летние дни еще почему-то не хочется. Особенно не хочется забывать их тверской молодежи, для которой они были насыщены разнообразной культурной программой и связаны с фестивалем детских и молодежных общественных объединений «Содружество», военно-спортивной игрой «Орленок», лагерем-семинаром студенческого самоуправления ЦФО, фестивалем авторской песни имени Юрия Визбора «Распахнутые ветра» и другими не менее интересными и познавательными событиями этого лета.

Главным организатором летнего отдыха для тверских подростков стал комитет по делам молодежи Тверской области: около 25 тысяч подростков прошли по всевозможным туристическим маршрутам, некоторые из них отправились в водные и пешие походы, разбивая на своем пути «лагеря труда и отдыха», а в массовых молодежных мероприятиях приняли участие 150000 (!) человек.

Все эти цифры прозвучали во вторник на расширенном заседании коллегии комитета по делам молодежи, на котором присутствовали представители органов по делам молодежи из 39 муниципальных образований нашего региона, а также сотрудники департамента социальной защиты населения Тверской области и областного управления Федеральной службы занятости населения.

По словам докладчиков, самыми активными партнерами органов по делам молодежи муниципальных образований при организации летнего отдыха, как и в прежние годы, стали детские и молодежные общественные объединения Тверской области. Организованный ими отдых главным образом был направлен на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, ее краеведческое и экологическое воспитание, а также на социальную адаптацию и реабилитацию трудных подростков и детей с ограниченными возможностями. По словам председателя комитета по делам молодежи Елены Шевченко, основные проблемы при организации летней кампании возникали из-за износа спортивного и туристического оборудования и отсутствия у большинства муниципальных образований собственного транспорта для доставки подростков к месту проведения организуемых мероприятий.

Тем не менее многие ребята этим летом получили возможность посвятить себя работе и тем самым улучшить свое благосостояние. Так, благодаря комитету по делам молодежи и ее районным отделам в период летних каникул было трудоустроено 9 600 подростков нашего региона, что на 16% больше показателя прошлого года. Из областного бюджета на эти цели был выделен 1 миллион рублей, 2,5 миллиона рублей было потрачено из федерального бюджета, 1,5 миллиона рублей из муниципальных бюджетов и 2,5 миллиона рублей – средства самих работодателей.

По итогам совещания было принято решение увеличить долю финансирования на организацию как сезонной, так и постоянной занятости подростков из муниципальных бюджетов и рассмотреть возможность включения в областной бюджет на 2007 год финансирование мероприятий, направленных на поддержку молодежной политики нашего региона. А органам по делам молодежи муниципальных образований Тверской области было рекомендовано обратить особое внимание на организацию межрайонного взаимодействия при проведении летнего отдыха молодежи.

Ольга СМИРНОВА

4

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию