22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Губернаторские свадьбы

В области появилась новая красивая традиция. В конце сентября в отделе загса администрации Нелидовского района сочетаются браком молодые пары из разных муниципальных образований. Поздравить их со столь значимым и торжественным событием приезжает губернатор Дмитрий Зеленин.

В области появилась новая красивая традиция. В конце сентября в отделе загса администрации Нелидовского района сочетаются браком молодые пары из разных муниципальных образований. Поздравить их со столь значимым и торжественным событием приезжает губернатор Дмитрий Зеленин.

Впервые подобная церемония состоялась в Нелидове год назад. В минувшее воскресенье этот обычай был продолжен. Вместе с губернатором молодоженов из Андреаполя, Кувшинова, Западной Двины, Осташкова, Пено и Нелидова чествовали спикер областного ЗС Андрей Епишин и глава Нелидовского района Павел Поляк.

Звучал вальс Мендельсона, вручались подарки от администрации области и главы Нелидовского района, звенели бокалы с шампанским. Прозвучали поздравления и торжественные речи по случаю. Свой спич Дмитрий Зеленин посвятил тому, что делается в регионе для поддержки молодых семей, в частности, рассказал об областной целевой программе «Молодая семья», которая предусматривает льготное ипотечное кредитование. По словам губернатора, предпринимаются и другие шаги в решении демографической проблемы. О строительстве перинатального центра в Ржеве недавно говорилось даже на заседании российского правительства. Другой объект подобного профиля – родильный дом – уже долгое время сооружается в Нелидове. В этом году стройку «разморозили», сейчас здесь возобновляются работы.

И по всей видимости, строителям придется поспешить. В последние годы в Верхжневолжье отмечается рост рождаемости. Роддома и детские сады переполнены.

С успехом свою «демографическую задачу» выполняют и прошлогодние «крестники» губернатора. Все они приехали на этот раз в Нелидово, чтобы поделиться с Дмитрием Зелениным событиями, которые произошли в их совместной жизни за минувший год. Каждый из рассказов был оформлен в виде фотографий, составивших пухлый альбом. Этот фотоальбом и был вручен губернатору вместе с благодарственным письмом.

Конечно, самое яркое событие – рождение первенца. Три молодые семьи уже испытали эту радость. И для них также были приготовлены специальные подарки, в том числе и огромные мягкие игрушки для детей.

Завершилась эта необыкновенная церемония бракосочетания уже на улице. Молодожены выпустили в голубое солнечное небо томящихся в неволе голубей. А затем все: и виновники торжества, и почетные гости в течение нескольких минут позировали перед объективами видео- и фотокамер.

Петр КУВШИНОВ

4

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость