20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Ангелы, музы и многострадальная ленточка

Жаль, что не существует титула «самый компанейский человек». Если его когда-нибудь учредят, то первым его обладателем безусловно будет художник Владимир Васильев. Каждое событие своей биографии он отмечает выставкой, а каждая выставка превращается в массовое празднество и яркое событие не слишком богатой в провинции светской жизни.

Жаль, что не существует титула «самый компанейский человек». Если его когда-нибудь учредят, то первым его обладателем безусловно будет художник Владимир Васильев. Каждое событие своей биографии он отмечает выставкой, а каждая выставка превращается в массовое празднество и яркое событие не слишком богатой в провинции светской жизни.

Очередной день рождения Владимир Васильев отпраздновал персональной, уже четырнадцатой по счету выставкой в библиотеке гарнизонного Дома офицеров. Конечно, не обошлось без традиционной, некоторым образом даже легендарной красной ленточки. Все прочие художники давно забыли про этот атрибут торжественных мероприятий. Владимир же, напротив, бережно хранит ту самую ленточку, которую разрезали на открытии его первой персональной выставки. По окончании вернисажа он связывает разрезанные хвосты и прячет памятный артефакт до лучших времен – до очередной выставки. Сейчас на ленточке уже четырнадцать узлов, и, учитывая активность и плодовитость художника, это далеко не предел.

– Я отдал всего себя подготовке праздника, – устало, но не без кокетства заметил Владимир. – Вот перерезали ленточку, и для меня праздник уже состоялся. Но для вас он только начинается!

Праздник определенно удался. Гости, в числе которых были актриса Наина Хонина, фотограф Владимир Моисеев, певица Наталья Розенберг, говорили прочувствованные речи, читали стихи, дарили подарки. Наталья закончила свой короткий стихотворный спич многозначительным «Один из ангелов сейчас слушает меня…» А и то правда – помимо прочего, именинник отличается тем, что всегда одевается исключительно в белое. Чем не ангел?

– Я благодарен Богу за то, что он создал меня таким, каков я есть, – ответствовал художник. – Благодарен своим родителям. Счастлив, что на открытии этой выставки присутствует Тамара Сергеевна – жена моего первого учителя Михаила Тимофеевича Овчинникова, которому я и посвящаю эту выставку.

В числе гостей именинного вернисажа была также муза, воодушевившая Владимира Васильева на создание последних работ, девушка Алиса, а также, по собственному признанию художника, его лучшие произведения – две очаровательные дочки. Вопреки выставочной традиции зрители уделяли внимание не столько выставленным работам, сколько персоне художника. Оно и понятно – повод обязывает: Владимир Васильев умеет быть действительно публичным человеком, этому у него могут поучиться очень многие. А выставил он традиционные для себя пейзажи – по преимуществу ночные, иногда излишне радикальные в колористическом отношении. Еще раз подтвердив тем самым, что действительно яркий человек самобытен во всем.

Нина ХАГЕНОВА

16

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость