20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Особое состояние души

В последние выходные июня российские города расцветают – на улицах появляются красивые и счастливые выпускники. Впереди их ждет выпускной бал – целая ночь, которая становится символом окончательного прощания с детством. Впереди у них целая жизнь, полная новых свершений, надежд и перспектив. 27 июня – это их день, Всероссийский день молодежи. Впрочем, в Тверском регионе в нынешнем году таких дней не один, а целых 366, ведь 2008 год по инициативе областных молодежных организаций именуется Годом молодежи. О том, как это отразилось на жизни региона, о новых проектах и планах рассказала председатель комитета по делам молодежи Тверской области Олеся ЖУКОВА.

В последние выходные июня российские города расцветают – на улицах появляются красивые и счастливые выпускники. Впереди их ждет выпускной бал – целая ночь, которая становится символом окончательного прощания с детством. Впереди у них целая жизнь, полная новых свершений, надежд и перспектив.

27 июня – это их день, Всероссийский день молодежи. Впрочем, в Тверском регионе в нынешнем году таких дней не один, а целых 366, ведь 2008 год по инициативе областных молодежных организаций именуется Годом молодежи. О том, как это отразилось на жизни региона, о новых проектах и планах рассказала председатель комитета по делам молодежи Тверской области Олеся ЖУКОВА.

Есть решение

– Сегодня все федеральные и областные программы в первую очередь направлены на развитие человека, на раскрытие личностного потенциала, что и является основой развития государства в целом. И кто, как не молодые люди, должны стать проводником самых передовых идей и влиять на свою жизнь и жизнь страны? Об этом говорит президент Дмитрий Медведев. На это делает акцент и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Один из важных аспектов – участие молодежи в политической жизни страны. То, что теперь избираться в органы местного самоуправления можно с 18 лет, – большой шаг и большое достижение властей, которые пошли навстречу активной молодежи. Молодые люди, выставляющие свою кандидатуру на те или иные выборы, могли рассчитывать на то, что их изберут в представительные органы власти. Теперь мы, молодежь, можем не просто наблюдать, но и влиять на внутриполитические процессы.

Главное – семья и работа

У сегодняшних школьников, студентов, выпускников масса проблем, которые они должны и могут решать своими силами. Одна из них – трудоустройство. Ни для кого не секрет, что многие перспективные специалисты уезжают из родного поселения в крупные города в поисках высокооплачиваемой работы. Областная целевая программа «Социальное развитие села» направлена на решение этого вопроса. Это относительно новая программа, но в Тверской области уже подано более сорока заявок от молодых семей из сельских поселений на предоставление субсидии на жилье – они не хотят уезжать из родных сел. Жилищным проблемам сейчас вообще уделяется особое внимание – именно с ними чаще всего сталкиваются семьи. С этой целью комитетом по делам молодежи в рамках областной программы реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», согласно которой молодожены могут получить ссуду на строительство жилья или квартиру.

Тверская область – молодежный центр страны

В нашем регионе в рамках Года молодежи реализуются новые проекты, один из которых – «Работающая молодежь» – уже зарекомендовал себя с лучшей стороны, как и «Школа молодого лидера», предоставляющая дополнительные возможности для самореализации именно в Твер-ском регионе. Этой цели служит еще один новый проект, который находится сейчас в разработке нашего комитета. Его задача – формирование базы данных активной молодежи Верхневолжья, таких, как Дмитрий Пешехонов, руководитель проекта, председатель Тверского отделения «Молодой Гвардии Единой России». В его планах – создание союза молодых депутатов.

Тверская область сегодня становится центром, концентрирующим вокруг себя самых лучших и перспективных людей страны. Молодость – это определенный период в жизни, это особое состояние души, когда нужно по максимуму использовать все возможности, чтобы добиться успехов в жизни. Теперь у современного юноши или девушки благодаря этим программам и проектам есть реальные шансы стать, к примеру, общественным лидером, депутатом, высококлассным специалистом.

Праздник будет!

Если говорить о сегодняшнем празднике – Всероссийском дне молодежи, то в каждом муниципалитете он будет проходить (а в некоторых он уже состоялся) достаточно традиционно – концерты, развлекательные программы, КВНы, «капустники»… В конце года мы планируем провести День тверской молодежи. Опыт проведения подобных праздников есть уже во многих регионах страны. Вот тогда и будут окончательно подведены все итоги года нынешнего, который действительно является особым для нашего региона.

Надежда ТИМОФЕЕВА

20

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость