27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Город объединяется против терроризма

Жители Твери не могут остаться в стороне от событий, произошедших в североосетинском городе Беслане, поэтому по инициативе городских властей сегодня в областном центре будет организован митинг. Об этом было заявлено на вчерашней пресс-конференции главы города Олега Лебедева

Жители Твери не могут остаться в стороне от событий, произошедших в североосетинском городе Беслане, поэтому по инициативе городских властей сегодня в областном центре будет организован митинг. Об этом было заявлено на вчерашней пресс-конференции главы города Олега Лебедева.

Все, кто решит поддержать пострадавших во время теракта, могут прийти в пять часов вечера на площадь к Законодательному собранию. Подобные акции будут организованы не только в нашем областном центре, но и во многих других городах губернии, соседних регионах. Для обеспечения безопасности во время митинга будут привлечены сотрудники УВД, ФСБ, управления ГО и ЧС.

Кроме того, по словам Олега Станиславовича, в городе уже начат сбор средств. В частности, в ближайшее время деньги на счет Российского Красного Креста, его отделения на Северном Кавказе перечислит благотворительный фонд «Наша Тверь», ряд тверских общественных организаций и благотворительных фондов. Силами городской администрации будет организована и акция по сбору игрушек, школьных принадлежностей и одежды для детей, которые пострадали в Беслане. Также городской отдел здравоохранения выступил с предложением предоставить 50 коек в санатории «Радуга», где пройти реабилитацию смогут и ребята, и их родители.

Вчера от имени жителей Твери в Беслан была отправлена телеграмма с соболезнованиями народу Северной Осетии. «К сожалению, это пока все, что мы можем сделать. Мы скорбим со всеми жителями страны», - сказал Олег Лебедев.

В свете последних событий на пресс-конференции был поднят и вопрос об обеспечении безопасности в школах города. По мнению мэра, эта проблема связана с бюджетным финансированием: пока большая часть школ не может охраняться вневедомственной охраной - это дорого. Тем не менее городские власти ищут пути выхода и работают над разрешением этой проблемы.

Марина ДОЖДИНА

9

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость