28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Женщина с ребенком на руках

«Надо просто любить друг друга» – этот секрет крепкой и дружной семьи раскрыли лауреаты ежегодной премии «Семья», учрежденной Тверским благотворительным фондом «Доброе начало» совместно с Тверской епархией. – Для нашей организации это один из самых любимых проектов, – призналась президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина. – И если в самом первом конкурсе, который состоялся три года назад, приняли участие только три семьи, то теперь их гораздо больше – всего было представлено 49 заявок из 25 районов Тверской области.

«Надо просто любить друг друга» – этот секрет крепкой и дружной семьи раскрыли лауреаты ежегодной премии «Семья», учрежденной Тверским благотворительным фондом «Доброе начало» совместно с Тверской епархией.

– Для нашей организации это один из самых любимых проектов, – призналась президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина. – И если в самом первом конкурсе, который состоялся три года назад, приняли участие только три семьи, то теперь их гораздо больше – всего было представлено 49 заявок из 25 районов Тверской области. Выбрать лучшие было очень сложно, ведь каждая семья уникальна и интересна по-своему.

Решением попечительского совета фонда в этом году премия вручается в трех основных номинациях и в одиннадцати дополнительных. Три денежные премии в размере 50000 рублей были вручены семьям Булкиных (номинация «Приемная семья»), Дюкаревых («Многодетная семья») и Антоновых («Опекунская семья»). Как призналась Елена Булкина, счастливая мама восьмерых детишек, сыновей и дочек она не разделяет на приемных и родных. «Они все мои», – говорит она. А ведь сегодня существуют тысячи причин, чтобы не становиться многодетными родителями. Но каждая из этих семей нашла свое счастье именно в детях.

Это был день удивительных совпадений, открытий и откровений. Всем залом поздравляли Ольгу Баранову, которая готовится стать мамой в восьмой раз, и супругов Смородиных, отметивших тридцатилетие совместной жизни. Поражались самоотверженности Натальи Варгиной, которая одна удочерила двух девочек-сестер и теперь планирует усыновить их братьев, и восхищались кулинарным шедевром – собственноручно испеченным тортом – Ивана Гаврилова, который юноша торжественно вручил Алле Зелениной.

– Многодетным семьям в нашем регионе сегодня уделяется особое внимание, – отметила президент фонда «Доброе начало». – Мы обязательно продолжим опыт поощрения таких семей, привлекая внимание государства, общественных организаций и бизнес-сообщества к проблемам семьи.

А проблем наверняка хватает… Но вряд ли эти женщины воспринимают появление нового ребенка в семье с этой точки зрения. «Мы просто вместе, вот и все», – говорит многодетная мама Наталья Урбина на вопрос о секрете дружбы и любви в их семье.

Некоторые родители не могут сдержать слез, рассказывая о детях. Но все говорят друг о друге с гордостью, ведь проблемы они решают вместе, вместе идут по жизни и всей семьей радуются, получая заслуженную награду – наверное, самую главную премию, которая только может существовать на свете.

Надежда ТИМОФЕЕВА

24

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость