27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В центре внимания - межбюджетные отношения

В стадии разработки сегодня находится ряд законопроектов, по которым будет жить Тверская область в 2005 году. В первую очередь заслуживают внимания проекты областных целевых программ и новая методика межбюджетных отношений

В стадии разработки сегодня находится ряд законопроектов, по которым будет жить Тверская область в 2005 году. В первую очередь заслуживают внимания проекты областных целевых программ и новая методика межбюджетных отношений. Обсуждению этих вопросов была посвящена встреча губернатора Дмитрия Зеленин с группой депутатов Законодательного собрания области, сообщает пресс-центр администрации.

Разграничение полномочий между федеральным центром и субъектами федерации с 1 января следующего года требует незамедлительного принятия ряда областных законов, направленных на поддержку экономической и социальной сферы муниципальных образований региона. В первую очередь это относится к дотационным районам. Как сообщил первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, в следующем году приоритет будет отдан целевым программам по развитию ипотечного строительства, газификации и медицинскому перевооружению объектов здравоохранения. В сельском хозяйстве упор будет сделан на лизинговые закупки техники и развитие программы по льноводству,

Помимо региональных целевых программ помочь муниципальным образованиям безболезненно войти в еще неопробованную систему межбюджетных отношений призвана соответствующая методика. Сегодня она находится на рассмотрении в Министерстве финансов России и предусматривает новую систему дотаций из областного бюджета. Поскольку далеко не каждый район сегодня имеет возможность на собственные средства полностью содержать сеть социальных учреждений, губернские власти приняли решение о создании фонда софинансирования социальных расходов муниципальных образований. Кроме этого, будут созданы еще два фонда.

По словам начальника департамента финансов Тверской области Василия Толоко, из фонда муниципального развития будет вестись финансирование строительства вновь вводимых объектов, а фонд стабилизации призван сглаживать диспропорции, которые возникнут в связи с новой методикой,

Особое внимание представители исполнительной власти региона и областные парламентарии уделили тем изменениям в бюджете 2005 года, которые вызваны предстоящей монетизацией льгот и введением 100-процентной оплаты услуг ЖКХ. В связи с выплатой необходимых компенсаций, дополнительная нагрузка на областную казну составит более одного миллиарда рублей. Но, несмотря на это, отдельной строкой было предложено предусмотреть индивидуальные субсидии для беднейших слоев населения из числа льготников.

Агентство “Тверь-Информ”

4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию