28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Сказка и быль...

Зажигательная самба, ламбада, песни от души и постановка про рыжего кота и его подружек… – все это разнообразие жанров и эмоций поместилось в одном зале – ДК «Химволокно» в Твери. Городской фестиваль «Тверская звездочка» открылся торжественно и по-сказочному, ведь участники – воспитанники детских садов.

Зажигательная самба, ламбада, песни от души и постановка про рыжего кота и его подружек… – все это разнообразие жанров и эмоций поместилось в одном зале – ДК «Химволокно» в Твери. Городской фестиваль «Тверская звездочка» открылся торжественно и по-сказочному, ведь участники – воспитанники детских садов.

Карабас Барабас, Снегурочка в роли ведущей – персонажи из любимых сказок. Карабас со своей длинной бородой расчихался, что по-сказочному означает – подобрел. На праздник он пришел, чтобы набрать актеров, артистов и музыкантов для своего театра. Однако детям было не страшно, а очень даже весело – и наблюдать за постановками своих «коллег», и следить за разговором Карабаса Барабаса с ведущей. Так весело, что некоторые, ожидая своего выступления на сцене, не удерживались и пускались в пляс. А заботливые мамы и воспитатели изловчались, чтобы поймать детей и переодеть в сценические костюмы. Основная же масса родителей сидела в зале в качестве зрителей. Некоторые так ждали выступления своих чад, что во время номера вставали и усиленно махали руками – мы здесь, здесь! – как будто надеясь, что маленький артист помашет им в ответ…

Когда шел спортивный номер – две девчушки и мальчик прошлись колесом по сцене, сели на шпагат, дотянулись носочками до головы, – взрослые начали охать и вздыхать: «Ничего себе!», «Нет, ты видела?!», «Во дают!»…

Детская неловкость была такой умилительной, что только самый бесчувственный не улыбнулся в тот момент, когда кто-то из выступавших, пытаясь сделать большой шаг, спотыкался. Малыши очень старались. Да и все возможности к красивому выступлению были: в детских садах смастерили яркие и красивые костюмы, подготовили разнообразные номера, не ограничивая себя в жанре. Это и, как уже было сказано, зажигательные танцы, песни, сольные выступления и коллективные маленькие театральные зарисовки, игра на музыкальных инструментах и чтение стихов.

Инна ШУВАЛОВА

4

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость