06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Тверская королева отправится в круиз

Семнадцатилетняя тверитянка Дарья Россолова стала 12-й королевой Твери. Этот титул ей был присвоен на традиционном конкурсе «Мисс Тверь», который в воскресенье прошел в областном театре драмы.

Семнадцатилетняя тверитянка Дарья Россолова стала 12-й королевой Твери. Этот титул ей был присвоен на традиционном конкурсе «Мисс Тверь», который в воскресенье прошел в областном театре драмы.

В этом году традиционное шоу красоты началось с необычного действа, главными героями которого стали представители сильной половины человечества, в том числе и пятикратный чемпион мира кикбоксер Александр Викулов. В фойе театра состоялся титульный бой за звание чемпиона Европы по кикбоксингу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории.

Затем публика плавно переместилась в зрительный зал, где сила уступила место красоте. На подиум вышли 22 участницы конкурса, которым в течение четырех часов пришлось состязаться в обаянии, уме и сообразительности. Прежде чем предстать перед публикой в сиянии рамп и великолепии шикарных нарядов, изготовленных тверскими и московскими модельерами, девушкам предстояло пройти несколько отборочных этапов, в том числе и телекастинг на одном из тверских телеканалов.

Каждый согласится, что конкурс красоты – зрелище, которое лучше один раз увидеть, чем об этом сто раз прочитать в газете: традиционные выходы в вечерних нарядах, восточные танцы, дефиле в купальниках – все это по достоинству смогли оценить многочисленные зрители, не пожалевшие времени и денег. В этом году на сцене было как никогда много цветов. Поклонники, родственники и знакомые конкурсанток поспешили вылить на них свое море цветов еще задолго до результатов состязания, иногда даже отвлекая девушек от заданного сценария. Видимо, сказывалось волнение болельщиков, из-за которого временами они забывали даже аплодировать. (О чем им периодически приходилось напоминать ведущим. Кстати, в этой роли успешно выступила одна из королев прошлых лет Виктория Щукина.)

Справиться с волнением помогали и артисты, которые выходили на сцену в перерывах между конкурсами. Наиболее ярким было выступление тверской команды брейкеров «Би-барс» и «народного артиста» Алексея Чумакова, который дал небольшой сольный концерт.

Однако самый главный момент торжества наступил в начале одиннадцатого часа дивного вечера, когда пришла пора подводить итоги.

Приз зрительских симпатий завоевала Марина Гаврилова, «Мисс Очарование» стала Ольга Панова из Кесовой Горы, «Жемчужиной Твери» была признана Адриана Черноусова. Титул «Мисс Тверская губерния» был присвоен Анне Дударевой из Завидова (она представит область на конкурсе «Русская грация»). Четвертое место заняла Марина Гаврилова, третьей красавицей была признана Арина Попова, Ольга Скобина стала первой вице-мисс, ей предстоит вскоре отправиться на «Красу России». А королевой Твери этого года стала выпускница школы № 17 Дарья Россолова.

О победительнице конкурса известно, что она много лет занимается восточными танцами, хорошо знает иностранный язык, а также умеет отлично ладить с людьми. Поэтому Даша выбрала профессию, где будет необходимо это качество. В будущем году девушка планирует поступать в МГУ. А пока ей предстоит участие в конкурсе «Мисс Россия» и круиз по Средиземному морю. Ценная путевка в числе прочих подарков была предоставлена ей спонсорами.

Юлия ЮРЬЕВА

29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию