23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Республика добрых дел

Именно так можно назвать среднюю школу № 2 города Осташкова, которой вот уже пять лет руководит Зинаида Михайловна Пашинская. И не только потому, что учебное учреждение работает по воспитательной системе «Республика добрых сердец»

Именно так можно назвать среднюю школу № 2 города Осташкова, которой вот уже пять лет руководит Зинаида Михайловна Пашинская. И не только потому, что учебное учреждение работает по воспитательной системе «Республика добрых сердец». Но прежде всего потому, что на счету учителей и учеников немало конкретных дел по благоустройству родного города.

Школа уже давно сотрудничает с Тверской ассоциацией молодых путешественников в реализации экологических проектов. В этом году по предложению ее руководителя Вячеслава Мирошниченко осташковская школа №2 приняла участие в конкурсе молодежных добровольческих проектов, который объявил фонд «Новые Перспективы» при финансовой поддержке фирмы «Нокия». Цель конкурса - развитие навыков молодежи через осуществление проектов, направленных на обустройство населенных пунктов.

По инициативе преподавателя физкультуры Александра Николаевича Логутова был создан отряд добровольцев из семнадцати человек. В него вошли как учащиеся, так и выпускники школы. Всех их объединяет любовь к спорту. Предложенный ими на конкурс проект назывался «Спортивный двор». Ребята предложили реконструировать спортивный городок у своей школы, который за эти годы пришел в упадок. Проект предусматривал приведение в порядок волейбольного и баскетбольного кортов, беговой дорожки, игровой площадки и городка для силовых упражнений. И он был по достоинству оценен.

Осташковские школьники выиграли грант на сумму 1000 долларов. Эти средства уже переведены на счета предприятий и магазинов, где будут закуплены строительные материалы. Естественно, на полную реконструкцию площадки денег будет недостаточно. Однако инициативу школы поддержал глава муниципального образования «Осташков» Иван Павлов, а также депутаты городской Думы. Из средств местного бюджета будут профинансированы такие дорогостоящие работы, как асфальтирование и сварочные работы по металлу. Не остался в стороне и центр занятости. Была создана бригада школьников, которая все лето вела подготовительные работы того, чтобы площадки можно было заасфальтировать, выравнивала беговую дорожку, красила сооружения в силовом городке.

В течение сентября-октября все работы будут завершены, и новенький «спортивный двор» украсит территорию школы. Здесь будут проходить уроки физкультуры и тренировки. В спортивном городке смогут заниматься воспитанники социального приюта, студенты училища и все желающие из близлежащих жилых домов.

Вера МАКЛАКОВА

19

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость