26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лесной бизнес становится цивилизованным

На очередном заседании администрации Тверской области, которое провел губернатор Дмитрий Зеленин, рассматривались вопросы о размещении государственного заказа на 2004 год, подготовке визита в регион делегации Американской торгово-промышленной палаты, концепции формирования рынка земли, другие аспекты социально-экономической жизни региона

На очередном заседании администрации Тверской области, которое провел губернатор Дмитрий Зеленин, рассматривались вопросы о размещении государственного заказа на 2004 год, подготовке визита в регион делегации Американской торгово-промышленной палаты, концепции формирования рынка земли, другие аспекты социально-экономической жизни региона.

Одним из приоритетных направлений деятельности областных властей по-прежнему является развитие лесопромышленного комплекса. Эта отрасль - ключевая в нашем регионе, и, как считает губернатор Дмитрий Зеленин, она должна стать одним из «локомотивов» экономического роста. Для этого уже предпринят ряд серьезных шагов. Прежде всего это касается наведения порядка в лесозаготовке и переработке, борьбы со ставшими бедствием хищениями леса. Результаты уже дали о себе знать - в первом полугодии значительно сократилась вывозка древесины из области, но зато увеличился выпуск продукции деревообрабатывающей промышленности - фанеры, ДСП и ДВП.

По словам заместителя губернатора Владимира Грабарника, в середине августа было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Тверской области и рядом крупных лесопромышленных предприятий региона. Оно определяет четкие, конкретные параметры развития компаний, их социальную ответственность перед обществом. Особое внимание уделено количеству создаваемых рабочих мест, росту заработной платы, ориентации на техническое и технологическое развитие, участию в формировании областного и муниципальных бюджетов.

Помимо областного союза лесопромышленников, в который входит 25 крупнейших комбинатов отрасли, в регионе создано партнерство «Лесопромышленник», объединившее предприятия малого и среднего бизнеса. Предполагается, что уже к концу года в эту организацию вступит около 100 предприятий. Все это шаги по созданию в регионе цивилизованного лесного бизнеса.

Еще одним важным вопросом, который обсуждался на заседании администрации, стало развитие системы образования. Как считают областные власти, здесь очень важно сохранить доступность и традиционно высокий уровень образования. Серьезная финансовая поддержка была выделена в нынешнем году на капитальный ремонт школ для того, чтобы 1 сентября все учебные заведения были готовы принять ребят. Как отметил начальник департамента образования Тверской области Евгений Муравьев, много усилий направлено на то, чтобы и в сельской местности образование стало по-настоящему качественным - именно для этого сегодня началась работа по оптимизации сельских школ.

Все обязательства по финансированию сферы образования в нынешнем году выполняются полностью, в частности - своевременно выплачиваются зарплата и отпускные педагогам.

Агентство «Тверь- Информ»

9

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию