17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Путь к реанимации автолюбимца

Хорошее дело – ответственность. Застраховать бы ответственность родителей за детей и детей за родителей, врачей за пациентов, начальников за подчиненных, власти за народ. А пока ведем речь о страховании ответственности автогражданской.

Хорошее дело – ответственность. Застраховать бы ответственность родителей за детей и детей за родителей, врачей за пациентов, начальников за подчиненных, власти за народ. А пока ведем речь о страховании ответственности автогражданской.

Итак, предположим, что печальное событие, ради которого и была затеяна ОСАГО, все же стряслось – ваше авто «подбили». Эстафета под девизом «Реанимация автолюбимца» началась.

Инспектор ГИБДД фиксирует повреждения. Эксперт в дальнейшем будет оценивать только то, о чем сказано в акте осмотра. Дальше вы на своих двоих (а не на круглых четырех) спешите в страховую компанию.

Большинство наших страховых компаний попытаются вас адресовать в одну, максимум в две – на выбор – экспертные организации. А на сегодняшний день их в городе 37! Так что выбирайте. В любом случае, в какое бы экспертное бюро вы ни обратились, страховая компания обязана оплатить услугу, но только один раз. Вообще же экспертиз может быть сколько угодно, но за счет неудовлетворенной стороны (пострадавшего или страховой компании). Если спор не разрешен – в дело вступает суд.

Имеет ли право эксперт на ошибку? Конечно, все мы люди. Любая экспертная организация должна иметь лицензию, каждый эксперт – диплом, срок которого 3 года, и на случай ошибки – страховой полис. Копии всех этих бумаг прилагаются к заключению. И ежели виновата экспертная организация – компенсация последует через страховую компанию, где застрахован эксперт.

И вот наконец-то перед вами калькуляция предстоящих расходов с точки зрения эксперта. Вот только стоимость детали, которую необходимо заменить, указана с учетом износа автомобиля. Здесь – спорный момент ОСАГО. С одной стороны, конечно, пострадавший автомобиль не нов, но покупать-то придется новые детали. И по соответствующей цене. С другой стороны, покупая новые запчасти, хозяин улучшает свой автомобиль. В этом – определенная выгода.

Осталось в течение 14 дней получить (или «выбить» – бывает по-всякому) деньги у страховой компании, представляющей виноватую сторону, и вплотную приступить к реанимации четырехколесного друга, если это не было сделано раньше.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

11

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость