04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

BUTCHевание

Заскочив в Тверь всего на несколько часов для участия в концертной программе «В роке только девушки», одна из самых загадочных представительниц новой музыкальной сцены России Butch, она же Елена Погребижская, успела дочитать биографию Лени Рифеншталь и прогуляться по Трехсвятской.

Заскочив в Тверь всего на несколько часов для участия в концертной программе «В роке только девушки», одна из самых загадочных представительниц новой музыкальной сцены России Butch, она же Елена Погребижская, успела дочитать биографию Лени Рифеншталь и прогуляться по Трехсвятской. А перед выходом на сцену Butch дала эксклюзивное интервью корреспонденту «ТЖ», в котором рассказала о теоретической неприязни к пиратству, о разводе и детях, а также о помидорах и сыре.

В маленькой гримерке по-обычному, вперемежку, находились участники группы и их инструменты. Со своим блокнотиком я довольно неловко вместился в углу комнатки. Вопреки моим ожиданиям Butch легко согласилась на интервью, изредка отвлекаясь, чтобы что-то обсудить с остальными музыкантами.

– Когда группа устраивала саундчек, ты что-то увлеченно читала. Что за книга?

– Биография режиссера Лени Рифеншталь. На меня произвела впечатление ее манера съемки. Я решила познакомиться с ее жизнью, очень противоречивой судьбой.

– Куда отправились после саундчека?

– Погуляли по Трехсвятской. Отрадно, что на улице нас узнавали. Вообще-то в провинциях нас встречают по-разному. Тверь приняла тепло.

– У вас новый подбор музыкантов. Что произошло?

– Первый состав развалился, дойдя до так называемой точки развода. Дети-альбомы были отданы в приют на перевоспитание. Перевоспитание их проходит успешно. Я не жалею об этом, просто это иногда случается.

– Группа Butch – это коллектив или ВИА под исполнителя? Будем объективны, люди узнают прежде всего тебя, как лидера группы.

– Нет, мы не коллектив (переглянувшись с музыкантами). Ну, конечно, хотелось, чтобы мы были ВИА под исполнителя. Это бы означало, что у нас много денег. Так, например, выступают Юрий Антонов, Валерий Меладзе. А Butch – это все-таки команда.

– Чувствуете, что по своим концертным характеристикам уже переросли клубную сцену?

– Внутренне – да. Но фактически – нет. Стадионных сольников у нас еще не было. Вот когда на наши концерты будут собираться 20–25 тысяч человек, вот тогда я поверю, что мы не клубная группа. Я лично люблю больше фестивали. Хотя там всегда возникают трудности по части организации.

– Твои музыкальные пристрастия…

– Нравится последний альбом группы Black Eyed Peas. А так с детства для меня по-прежнему самой лучшей группой остается Queen.

– Что касается российской сцены: с кем бы с удовольствием сыграла группа Butch?

– Со Светой Сургановой. Ее музыка потрясает.

– Как ты пришла в музыку? Последним твоим местом работы было ОРТ.

– Да, я работала на телевидении. Была спецкором в Косово, работала в лагерях беженцев на границе Чечни и Ингушетии, встречалась с обоими президентами России. В 2000 году ушла с экрана. Год ждали, что вернусь. Звонили, что-то предлагали. Журналистская карьера – пройденный этап в моей жизни.

– Он как-то отражается на твоем сегодняшнем творчестве? Остались ли какие-нибудь политические предпочтения?

– Нет, никакого влияния на меня сейчас журналистика не имеет. А по поводу политической позиции могу точно сказать, что соответствующей моим понятиям партии в России нет.

– Чем сейчас, помимо гастролей, занимается группа?

– Пишем новый альбом. Пока у него нет даже пилотного названия.

– Butch и быт. Расскажи о своих гастрономических предпочтениях. Сама готовить умеешь?

– В принципе, могу приготовить абсолютно все. Но не люблю этим заниматься. Проще куда-нибудь сходить. В кафе или в гости, например. Любимое блюдо – помидоры и сыр.

– Вы уже не впервые в Твери. Были и на «Нашествии», и в клубе «Плацента». Но такого приема, как сегодня, я думаю, у вас еще не было: там, в зале, приготовлено огромное количество роз. Не возникало ли за три года истории вашей команды периода звездной болезни?

– Нет, такого не было. Мы еще не ощущаем себя настолько популярными, насколько хотелось бы.

– У тебя есть только начальное музыкальное образование. В тридцать лет ты впервые попробовала писать музыку сама. Как это вышло?

– Проще было писать музыку, чем от кого-то зависеть. Музыка – зеркало моего состояния. Во многом мои песни автобиографичны.

– Твое отношение к музыкальному пиратству. Какие диски сама покупаешь?

– Теоретически отрицательное. Но на самом деле мне все равно. Мы всегда заключаем договор со звукозаписывающими компаниями так, чтобы наш гонорар не зависел от количества проданных дисков. А сама я редко покупаю музыку в магазинах. Чаще скачиваю ее из Интернета.

– Как долго собираешься оставаться на сцене?

– Буду играть, пока играется. Предела нет.

PS. А потом был концерт, который открывали тверские рок-группы «Паха-Пау» и «Копен-Гаген». Наши коллективы показали себя с лучшей стороны. Но все-таки алые розы в тот вечер ждали Butch.

Арсик БАЙРАМЯН

28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию