24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За кубок «Спартака» «милиционеры» подрались с швейцарцами

Второе место занял ХК МВД на XI международном турнире по хоккею «Кубок «Спартака», завершившемся в субботу на арене столичного Дворца спорта «Сокольники»

Второе место занял ХК МВД на XI международном турнире по хоккею «Кубок «Спартака», завершившемся в субботу на арене столичного Дворца спорта «Сокольники».

Результат, достойный восхищения. В соперниках у новичка российской высшей лиги были сильнейшие клубы национальных чемпионатов Швейцарии, Словакии, Германии, сборная Украины и представляющий суперлигу хозяин турнира «Спартак». Неудивительно, что в предтурнирных раскладах тверской команде отводилось, в лучшем случае, предпоследнее, пятое, место. В стартовом матче прогнозы начали сбываться. Подопечные Виктора Вахрушева уступили «Спартаку» - 1:3. «Спартаку», который до этого был разгромлен швейцарским «Давосом» - 6:1.

Казалось, у тверского клуба нет никаких шансов на выход из группы. Уж не знаю, какие слова Вахрушев нашел для своих игроков, но на последний матч предварительного этапа ХК МВД вышел совершенно другой командой, чем в предыдущей игре, - собранной, быстрой, мощной. И «Давос» оказался разгромлен всухую - 4:0! В финальный этап «тверские полицейские» (так швейцарцы окрестили соперников) вышли лидерами группы. Довольствоваться игрой за пятое место пришлось, увы, хозяевам турнира.

В полуфинале ХК МВД обыграл сборную Украины - 5:3. Решающие шайбы забросили экс-нападающие ТХК Максим Евсеев и Кирилл Макаров. В финале настал черед повторного триллера под названием «ХК МВД - «Давос». С первых же минут встречи болельщики увидели вместо хоккея такую исконно русскую забаву, как кулачный бой, в том числе и стенка на стенку. В итоге за первый период обе команды в сумме набрали целый час (!) штрафного времени. При этом спровоцировали побоище швейцарцы - видно, сильно у них чесались кулаки после нежданного поражения в группе. И в подобной бойне тверитяне умудрились открыть счет. Отличился Дмитрий Наумов. Во втором периоде страсти поутихли. Не последнюю роль в этом сыграл президент и владелец «Давоса» Гьон Кантени, который в перерыве ворвался в раздевалку швейцарцев с фразой: «Господа, вам не стыдно? Разве можно драться с полицией?!». Сосредоточившись на игре, «Давосу» быстро удалось сравнять счет. До окончания основного времени ничейный результат 1:1 так и не изменился. «Чудеса» в воротах тверитян творил серебряный призер чемпионата России экс-магнитогорский голкипер Игорь Карпенко. Лишь в овер-тайме «Давосу» повезло больше - 2:1.

ХК МВД с хорошим настроением (и второе место на столь престижном турнире - это, безусловно, успех для дебютанта) продолжает подготовку к регулярному чемпионату.

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость