21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кто нарисовал Винни-Пуха?

На этот вопрос теперь могут ответить юные тверитяне, посетившие в четверг супермультшоу в кинотеатре «Мир». Его устроили для наших маленьких земляков участники XI международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК», которые остановились в областном центре на два дня

На этот вопрос теперь могут ответить юные тверитяне, посетившие в четверг супермультшоу в кинотеатре «Мир». Его устроили для наших маленьких земляков участники XI международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК», которые остановились в областном центре на два дня.

В этом году фестивальный теплоход «Георгий Жуков» с участниками и гостями из 30 стран отправился по Волге из Нижнего Новгорода в Москву. Нынешний «КРОК» избрал своей темой творчество молодых аниматоров - здесь демонстрировались работы студентов и дебютантов. Основной целью было не просто показать современные тенденции в мире анимации, но и открыть новые имена. Оценивают фильмы опытные профессионалы. Например, президент фестиваля от России - режиссер и художник, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии Эдуард Назаров. Он автор таких знаменитых мультфильмов, как «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко», а еще именно он нарисовал всеми любимого в нашей стране Винни-Пуха. Президент фестиваля от Украины - художник, режиссер, заслуженный деятель искусств, действительный член Академии юмора «Золотой Остап» Давид Черкасский. Он создал не менее популярные ленты - «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Остров сокровищ». А один из мастер-классов проводит известнейший режиссер анимационного кино Юрий Норштейн, автор мультика «Ежик в тумане».

На конкурс XI фестиваля представлено 140 фильмов. Больше всех лент в этот раз представила Франция (35), Россия - на втором месте (15), обогнав США (13), Великобританию (13), Германию (11) и другие страны. Кроме того, на «КРОКе» проводятся ретроспективные показы фильмов знаменитых мастеров этого жанра.

По пути следования теплохода проходили творческие встречи со зрителями. Одна из них состоялась в тверском кинотеатре «Мир». Зал был заполнен малышами и их родителями до отказа. Была продемонстрирована обширная мульт-программа. А чтобы дети не устали, в перерывах между лентами клоуны киевского театра «Визави» устроили настоящее шоу. Они мастерски втянули малышей в игру, предлагая им отгадать название мультфильма по песне, которая в нем звучит; потом весь зал, разбитый на три команды, перекатывал огромные мячи над своими головами на скорость. Затем с детьми пообщался Эдуард Назаров, который рассказал им, как создавался мультик про Винни-Пуха: над тремя сериями команда профессионалов работала более четырех лет. А Давид Черкасский поведал, какие хитрости аниматоры использовали, когда делали «Приключения капитана Врунгеля». Безусловно, эта встреча надолго останется в памяти юных тверитян.

Вчера теплоход с участниками «КРОКа» на борту отправился в Москву. Уже сегодня в столичном Доме кино пройдет награждение победителей и церемония закрытия фестиваля.

Мария ЛАРИЧЕВА

179

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость