22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Это их песни

Турбаза «Верхневолжская» в минувшие выходные стала местом проведения одного из этапов международного фестиваля авторской песни. Более 100 бардов из 11 областей Центральной России не просто представили свое творчество, но и состязались за право участия в финале – «Петербургском аккорде», который в восьмой раз состоится в июне в городе на Неве.

Турбаза «Верхневолжская» в минувшие выходные стала местом проведения одного из этапов международного фестиваля авторской песни. Более 100 бардов из 11 областей Центральной России не просто представили свое творчество, но и состязались за право участия в финале – «Петербургском аккорде», который в восьмой раз состоится в июне в городе на Неве.

Всевозможные фестивали и конкурсы авторской песни вошли в традицию в нашей стране в 80-е годы. Их участники принадлежат к особой категории людей, которые фанатично (в хорошем смысле этого слова) преданы своему увлечению всю жизнь. И несмотря на занятость, всегда найдут время, чтобы, проделав путь в сотни километров, встретиться со своими единомышленниками.

Как, например, и на этот раз. В числе участников фестиваля были гости из Белгорода, Вятки, Калуги, Переяславля, Курска, Смоленска, других городов и, конечно, Твери. На правах хозяина Тверской клуб самодеятельной песни стал одним из организаторов нынешнего конкурса – «Это моя песня». Руководитель КСП Борис Полевода отмечает, что любителей авторской песни с годами меньше не становится. Маститые исполнители с удовольствием принимают в свои ряды талантливую молодежь, и каждый подобный фестиваль зажигает на бардовском небосклоне новые имена.

На этот раз в числе звезд оказался тверитянин Алексей Карпунин, завоевавший звание лауреата. Именно он будет представлять нашу область на завершающем этапе фестиваля в Санкт-Петербурге. Правда, 33-летний автор и исполнитель в бардовском искусстве не новичок. Авторской песней он увлечен с 14 лет, а свою творческую биографию начал сразу с сольного концерта в «Горнице» герценовской библиотеки. С тех пор с гитарой объездил полстраны, не раз становясь обладателем почетных званий на всевозможных всероссийских песенных конкурсах. А попутно «повышал свою квалификацию» сначала в нашем, тогда еще культпросветучилище, затем в Санкт-Петербургской академии культуры.

Теперь в город своей студенческой юности Алексей поедет в июне уже совсем в другом качестве. Всего же творческую делегацию от Центральной России представят трое участников.

Все лауреаты и дипломанты фестиваля выступили в завершающем гала-концерте, где их поздравили с победой представители областного комитета по туризму, Тверского союза туриндустрии. Эти туристские организации не случайно выступили в числе организаторов конкурса. Клубы по интересам (а именно так можно назвать большое бардовское сообщество) – вполне реальный способ привлечения туристов. Приветствуя гостей, заместитель руководителя комитета по туризму Виктор Боганов пригласил их в наши края петь, но и отдыхать. Хотя для бардов, конечно, не бывает одного без другого.

Кстати, на память о Твери у участников фестиваля останутся не только новые песни и почетные звания, но и ценные подарки: гитары, видеоплееры, хрустальные кубки.

Юлия КРУТОВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию