21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Когда солнце играет

Страстная неделя – последняя перед светлым праздником Пасхи. Это время, когда весь православный мир стремится очиститься – и вступить в Христово Воскресенье светлым и духовно обновленным. Поэтому на Страстной неделе не только выдерживают самый строгий пост, но и стараются сохранять чистоту помыслов, заниматься благотворительностью, творить добро.

Страстная неделя – последняя перед светлым праздником Пасхи. Это время, когда весь православный мир стремится очиститься – и вступить в Христово Воскресенье светлым и духовно обновленным. Поэтому на Страстной неделе не только выдерживают самый строгий пост, но и стараются сохранять чистоту помыслов, заниматься благотворительностью, творить добро.

Вчера, в Чистый четверг, представители Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб» посетили реабилитационный центр для детей и подростков, где поздравили ребят с наступающим праздником Пасхи и вручили каждому ребенку освященный пасхальный кулич от ЗАО «Хлеб». Это стало завершением акции «Кулич каждому особому ребенку», которая проводится в рамках программы «Добро без границ». Такие же куличи отправлены во все города и районы нашей области.

Одним из гостей центра был настоятель Владимирской церкви протоиерей Анатолий Желябовский, который рассказал ребятам о празднике Пасхи, о том, откуда к нам пришла традиция печь куличи и красить яйца. Он подарил центру икону Владимирской Божией Матери и передал детские книги и раскраски. Благословив ребят, отец Анатолий пожелал им и их близким здоровья.

Ольга Данилова, и.о. директора реабилитационного центра:

– Мы очень рады видеть вас здесь сегодня. Это очень приятно, что о нас помнят и нас любят. Спасибо всем!

Алина Крючкова, ЗАО «Хлеб»:

– С 1 июня 2007 года на упаковках нескольких наименований нашей продукции размещается эмблема акции «Покупая – помогаешь детям» – собачка Тишка с ромашкой. Эта акция организована в помощь семьям, где есть дети-инвалиды. Мы надеемся привлечь к решению проблем таких семей как можно больше людей. Сейчас к нам присоединились 26 предприятий и организаций Тверской области.

Игорь Трешкин, представитель благотворительного фонда «Доброе начало»:

– За первый квартал 2008 года в рамках акции было собрано 137 610 рублей. На эту сумму мы закупили оборудование для реабилитации, необходимое семьям, воспитывающим детей-инвалидов: велотренажеры, беговые дорожки, пандусы, ортопедические матрасы и подушки. За все время проведения акции «Покупая – помогаешь детям» собрано 562 465 рублей. На сегодняшний день она получила статус проекта, который является бессрочным.

А пока гости рассказывали о своих «взрослых делах», мальчишки и девчонки с интересом разглядывали красочные упаковки пасхальных куличей. Ведь праздник – это всегда красиво, светло и радостно. Особенно Пасха, когда солнце играет.

Ирина МАКАРОВА

60

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость