22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Награды за честные выборы

Благодарности президента удостоен председатель избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. Об этом вчера сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Станислав Вавилов на расширенном заседании облизбиркома. Он также вручил благодарность председателя ЦИК Владимира Чурова губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, заметив, что в России всего пять глав регионов отмечены такой наградой.

Благодарности президента удостоен председатель избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. Об этом вчера сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Станислав Вавилов на расширенном заседании облизбиркома. Он также вручил благодарность председателя ЦИК Владимира Чурова губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, заметив, что в России всего пять глав регионов отмечены такой наградой.

– Подготовка и проведение федеральных выборов в Тверской области получили самую высокую оценку, в том числе и Центральной избирательной комиссии, – отметил Вавилов. – И я могу с уверенностью сказать, что здесь работает команда профессионалов во главе с губернатором. Именно благодаря их усилиям выборная кампания в регионе прошла без серьезных нарушений, а явка избирателей составила почти 66% – один из лучших результатов в Центральном федеральном округе.

– Исполнился ровно год, как избирательная комиссия Тверской области начала работу в новом составе. Несмотря на столь «юный» возраст у нее за плечами 23 избирательные кампании различного уровня, включая выборы президента, – подчеркнул губернатор Дмитрий Зеленин.

Как особый успех облизбиркома глава региона отметил работу с молодежью, молодыми избирателями.

– Здесь нам удалось в корне переломить тенденцию политической пассивности молодежи, что и показали прошедшие выборы главы государства. Порадовало количество тех молодых людей, кто голосовал впервые. На избирательные участки пришли 77% этих избирателей. Уверен, что свою роль сыграл и инициированный областной избирательной комиссией День молодого избирателя, который теперь будет всероссийским праздником, – сказал губернатор. Он напомнил, что в настоящее время избирательная комиссия региона поддержала инициативу по снижению возрастного ценза с 21 года до 18 лет для тех молодых людей, кто пожелает баллотироваться в депутаты городских и сельских поселений. Облизбирком уже внес такое предложение на рассмотрение Законодательного собрания Тверской области.

Затем началась церемония награждения. Дмитрий Зеленин вручил знак губернатора Тверской области «Во благо земли тверской» председателю областного избиркома Валерию Песенко. Почетную грамоту губернатора получила ответственный секретарь облизбиркома Валентина Дронова, а благодарность главы региона – член комиссии Татьяна Ипатова.

Станислав Вавилов в свою очередь вручил почетный знак ЦИК «За заслуги в организации выборов» заместителю председателя облизбиркома Валентине Дроновой. Кроме того, ряд сотрудников территориальных избирательных комиссий получили Почетные грамоты и благодарственные письма ЦИК. Кстати, такое письмо Станислав Вавилов вручил и начальнику УВД Тверской области Александру Куликову.

– За истекший год облизбирком проявил себя как единый, четко действующий организм, как коллектив единомышленников. И я хочу пожелать всем своим коллегам держать планку и успешно провести предстоящие выборы в органы местного самоуправления, – подытожил председатель областного избиркома Валерий Песенко.

Ирина МАКАРОВА

4

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость