26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

В тени Jane Air

>«Стройка» жива, хотя многое изменилось. Пятый по счету фестиваль прошел при рекордно малом для «Стройки» скоплении зрителей, но при рекордно большом скоплении народа для рок-клуба «Гагарин». Закончилась студенческая истерия только в одиннадцатом часу. Те, кто выдержал шесть часов безудержной музыки, живого таланта и искренней бездарности, теперь могут считать себя настоящими строителями.

«Стройка» жива, хотя многое изменилось. Пятый по счету фестиваль прошел при рекордно малом для «Стройки» скоплении зрителей, но при рекордно большом скоплении народа для рок-клуба «Гагарин». Закончилась студенческая истерия только в одиннадцатом часу. Те, кто выдержал шесть часов безудержной музыки, живого таланта и искренней бездарности, теперь могут считать себя настоящими строителями.

А начиналось все довольно пристойно. Аппаратура вроде бы была неплохо настроена. Прожекторы слепили глаза ведущему фестиваля. Народ потихоньку накуривал «Гагарин». Жюри внимательно следило за выступающими. Потом начались проблемы. Розеток не хватало. Звук испортился. Зато стало весело. Атмосфера ТвГУ воцарилась в ДК «Химволокно». Знакомые-незнакомые, все плясали: «Ты с какого факультета?» Первыми должны были выступать A.D., но парни отправились на концерт Jane Air, что несомненно ударило по престижу «Стройки». Поэтому первыми на сцену вылезли Defective Heads. Рассказывать о каждой группе не имеет особого смысла. А по сему отметим только тех, кто отличился. Прекрасно выступил ансамбль «Кувырком», сочетавший на сцене хаос двух синтезаторов, мощь гитар и психоз вокалиста. Звучало прекрасно. А утерянный во время выступления ботинок вокалиста добавил шарма группе. Порадовал коллектив «…блюз…». Настоящий брит-поп рок-н-ролл обласкал слух студентов, но особых откликов в виде медленных танцев не получил. Откровенно провалились ребята из death-проекта «Лоботомия». Ску-у-учно так сыграли, дав возможность студентам покурить и отдохнуть от прыганья у сцены. Мужскую половину зала привлекла своим появлением на сцене вокалистка Screem, которой хватило сил исполнить оригинальную версию на популярную песню Beach Boys. А женскую половину зала зажгли команды The evil balls и «Отраженье». Причем последние в свойственной манере отыграли сногсшибательный рок-н-ролл. Отдельных респектов зрителей заслужили и ведущие фестиваля - перкусист группы «Натянутый канат» и странная девушка, назвавшая себя Жориком. О девушки пахло сигаретами, она была плохо побрита, но толпу студентов это мало волновало. Праздник в тени Jane Air прошел как надо. «Стройка» явилась эдакой оппозицией основной массе рокеров.

Арсик БАЙРАМЯН

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию