17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Единая Россия» в стратегии России

Должность председателя партии «Единая Россия» будет предложена Владимиру Путину. Об этом вчера заявил перед открытием IX съезда партии председатель Высшего совета Борис Грызлов. – Мы вносим изменение в устав, – подчеркнул Грызлов. – Мы разводим должности председателя партии и председателя Высшего совета партии. Это вопрос не технический, это вопрос политический.

Должность председателя партии «Единая Россия» будет предложена Владимиру Путину. Об этом вчера заявил перед открытием IX съезда партии председатель Высшего совета Борис Грызлов. – Мы вносим изменение в устав, – подчеркнул Грызлов. – Мы разводим должности председателя партии и председателя Высшего совета партии. Это вопрос не технический, это вопрос политический.

Двухдневный съезд единороссов начал работу вчера в Гостином Дворе в Москве. В нем принимают участие свыше 600 делегатов и 1500 гостей, в числе которых члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы России, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные гости. Работу съезда освещают более 800 журналистов ведущих российских и зарубежных СМИ. В состав тверской делегации вошли Дмитрий Зеленин, Владимир Васильев, Александр Тягунов, Виктор Абрамов, Андрей Епишин, Екатерина Глебова и другие официальные лица.

В ходе съезда единороссы единогласно утвердили поправки в устав партии, позволяющие развести должности председателя «Единой России» и председателя ее Высшего совета. До сих пор эти должности совмещал спикер Госдумы Борис Грызлов, но теперь все готово к тому, чтобы председателем партии стал Владимир Путин. Еще одна важная поправка заключается в том, что отныне председателем партии может быть беспартийный. Поправки приняли вчера, с тем чтобы до сегодняшнего заседания съезда их зарегистрировало Министерство юстиции РФ. В случае согласия президента занять пост председателя партии Высший совет единороссов возглавит Борис Грызлов.

Впервые в преддверии съезда прошел широкий общественный форум «Стратегия 2020», в рамках которого работали восемь тематических секций, включая секции «Наша демократия», «Что такое инновации», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Современное искусство: новые времена, новые перспективы» и «Глобальный мир: амбиции суверенной демократии». Цель дискуссии – объединить усилия общества и власти в поисках ответов на ключевые вызовы XXI века.

Открывая форум, Борис Грызлов отметил всю важность вопросов стратегического развития страны для каждого россиянина. Не случайно среди его участников – эксперты, ученые, члены Общественной палаты, представители культурного сообщества, средств массовой информации.

Выступая на секции «Наша демократия», Борис Грызлов отметил: «Считаю, что одна из первых задач, которую нужно решать, – это сокращение федеральных чиновников, работающих в субъектах Федерации».

– Многое было сделано за последние четыре года по созданию реальной политической системы в нашей стране,— сказал он, напомнив о повышении проходного барьера в Госдуму для партий с 5% до 7% и увеличении минимальной численности политических партий до 50 тысяч человек.

– Партии стали более понятными,– уверен Грызлов.

Он также напомнил, что на съезде партии будет представлен его доклад «Роль партии «Единая Россия» в формировании и реализации стратегии развития России до 2020 года», который получил уточнение и насыщение идеями, высказанными во время работы форума «Стратегия 2020».

«ТЖ» будет следить за развитием событий.

Ирина МАКАРОВА

2020 – ничья. Прыжок в будущее
С места событий – корреспондент «ТЖ» Ирина Минасян

В течение трех часов после официального открытия форума политики, депутаты, общественные деятели, известные актеры и режиссеры, спортсмены и бизнесмены обсуждали, спорили, ругались, хвалили и аплодировали друг другу за меткие высказывания и неожиданные решения. Борис Грызлов обошел все восемь секций и принял участие в работе каждой. Например, на тематической секции «Что такое инновации?» Борис Грызлов заметил, что роль государства заключается в поддержке конкурентоспособности экономики, размещении производственных мощностей на территории всего государства:

– Для поддержки был создан инвестиционный фонд. Однако, по статистике, в 2006 году из всех средств фонда на инновационные технологии было использовано всего 8%. В 2007 году ситуация, казалось бы, должна была измениться, однако в прошлом году было использовано только 12% средств фонда. 88% оказались невостребованными. Носителем инноваций является отдельный научный сотрудник. Изобрести технологию он может, но внедрить – нет. А государство сегодня не имеет возможности покупать патенты и использовать их самостоятельно. Ситуацию нужно менять в корне. К тому же у нас есть возможность быть первыми, например, в такой отрасли, как солнечная энергетика, или же разрабатывать отечественный кремний.

Самые жаркие дискуссии завязались в секции «Наша демократия» – в ее работе приняли участие Владимир Плигин, Михаил Леонтьев, Мария Киселева, а от Тверской области – Андрей Епишин. Модератор секции «Современное искусство: новые времена – новые перспективы» режиссер Кирилл Серебренников пытался выяснить, какую степень участия должно принимать государство в творчестве художника. Не изменяющий желтому цвету бизнесмен Евгений Чичваркин вел работу секции «Новая элита России», где разгорелись нешуточные дебаты на тему, кто же представляет эту самую элиту и нужна ли обществу прослойка современных чиновников, вышедших из бизнеса. Телеведущая Тина Канделаки с жаром доказывала, что элита состоит из людей ярких, а главное, «с активной гражданской позицией»! Сам же Чичваркин по окончании работы секции объяснил журналистам, что элита – это «вовремя родившиеся, правильно воспитанные люди, любящие свою страну и успех как проявление неких своих творческих способностей».

Депутат Госдумы Владимир Васильев рассказал «ТЖ» о выводах, которые сделал по окончании работы секции, рассматривающей вопросы борьбы с коррупцией:

– У нас получился очень хороший разговор, порой нас уводило в сторону, эмоции зашкаливали, но все мы пришли к выводу, что дальше так жить нельзя, коррупционная ситуация достигла своего апогея. Это во-первых, а во-вторых, должна быть сформулирована грамотная государственная антикоррупционная политика. Что я вынес для себя из этого разговора: нужно собрать воедино комплекс мер, которые применяют все развитые страны миры для борьбы с коррупцией. Ведь сегодня в России коррупция – это неотъемлемая часть жизни людей. Чтобы сломать ситуацию, нужно, чтобы власть стала еще прозрачнее и чтобы чиновники, как и все, несли ответственность. Зло надо наказывать. Президента Путина и избранного президента Медведева ожидают на второй день съезда, сегодня. Тогда же будут окончательно сформированы предложения по развитию России в будущем.

3

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость