15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вокруг света через Верхневолжье

Московское издательство «Вокруг света» выпустило в свет красочный путеводитель по Тверской области, презентация которого на днях прошла в областном комитете по туризму

Московское издательство «Вокруг света» выпустило в свет красочный путеводитель по Тверской области, презентация которого на днях прошла в областном комитете по туризму.

Этот сборник стал 23-й книгой в серии путеводителей «Мир вокруг нас».

Руководитель проекта Илья Кусый, представляя его тверским журналистам на пресс-конференции, отметил, что составители постарались предложить потенциальному туристу не просто сухой перечень мест отдыха, а познакомить его с историей интересующего города, памятниками архитектуры, культурными традициями. Для этого составители избрали не совсем обычный способ сбора информации. Несколько месяцев корреспондент издательства Светлана Грачева на общественном транспорте путешествовала по Тверской области, стараясь в путевых заметках дать собственную оценку событий.

Книга ориентирована на те места и районы, куда можно добраться цивилизованным способом. Здесь даны адреса и краткая характеристика объектов размещения, телефоны железнодорожных и автостанций, расписание транспорта. Красочно иллюстрированный путеводитель охватывает 15 городов области, дает описание 30 музеев, более чем 50 храмов и монастырей, публикует карты, схемы.

Особое внимание уделяется району озера Селигер.

В туристском сборнике представлен не весь перечень достопримечательностей края, но, по словам Ильи Александровича, перечислить все не представляется возможным. На Тверской земле их так много, что это будет уже не путеводитель, а скорее энциклопедический справочник. Здесь отмечены лишь зоны, наиболее привлекательные для туристов.

Несмотря на обширную географию серии «Мир вокруг нас», издатель отметил, что далеко не все руководители областей России соглашаются оказывать содействие в составлении подобных путеводителей. Хотя эти издания пользуются большим спросом не только у иностранцев, но и у российских туристов. До сих пор лидерами продаж были путеводители по Черноморскому побережью России. Возможно, пришел черед популярности Верхневолжья.

Тираж тверского сборника - 10 тысяч экземпляров, которые планируется распространять в Москве и еще 100 городах России.

Тверской областной комитет по туризму будет также представлять его на всевозможных туристических выставках. В наших магазинах сборник появится через несколько недель.

Юлия ЮРЬЕВА

26

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость