18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Школу сдал - школу принял

В ближайщие три-четыре дня директорам всех учреждений среднего образования Твери предстоит сдать своеобразный экзамен - что-то вроде теста на общее состояние вверенных им зданий

В ближайщие три-четыре дня директорам всех учреждений среднего образования Твери предстоит сдать своеобразный экзамен - что-то вроде теста на общее состояние вверенных им зданий: чистоту, уют, соответствие пожарным и санитарным требованиям и нормам. Выдержать его - дело нешуточное. Ведь даже если в школе все в порядке, приемка, предполагающая приезд специально сформированной строгой комиссии, - это процедура волнующая ответственная.

У Ларисы Бабенко нет поводов бояться ревизоров: каждый год она сдает свою сорок шестую на твердую «пятерку». И все же перед их приездом директор заметно нервничает. Понять ее легко, ведь Ларисе Алексеевне предстояло показывать готовность школы к учебному году даже дважды. Прежде чем порог 46-й переступили члены комиссии, ее посетила руководитель городского управления образования Светлана Меньшикова. Вместе с ней, а также нашей репортерской группой директор обходит все кабинеты, с гордостью показывая плоды косметического ремонта. «Для нас в условиях постоянного отсутствия денег главное - уметь сберечь имеющийся инвентарь, - говорит директор. - Посмотрите на эти столы: они как новые, а между тем им уже больше двух лет». Смотрим. И вправду, парты выглядят как будто только что сошли с конвейера мебельного комбината. Вокруг чистота, в воздухе пахнет свежей краской, и так - во всех других классах. На фоне такого великолепия проигрывает лишь спортзал. Но это пока. К первому сентября здесь планируют завершить ремонт, на который были выделены средства из бюджета города. Так же как и на починку крыши. Сейчас рабочие трудятся над тем, чтобы залатать последний протекающий участок к началу учебного года.

Кстати, с финансовой помощью 46-й школе в нынешнем году повезло. По словам Светланы Меньшиковой, всего из городского бюджета на все учреждения среднего образования было выделено 11 миллионов 827 тысяч рублей, 400 тысяч достались на освоение школе №46. Ощутимую помощь в подготовке к учебному году ей также оказали спонсоры, попечительский совет и депутаты.

Итогами своеобразной экскурсии по зданию Светлана Меньшикова остается довольна. Как только она и директор завершили обход здания, приехала комиссия, и экзамен продолжился. Представители СЭС, пожарной охраны, районной администрации, управления образования, послушав доклад директора об итогах работы, разошлись каждый по своим участкам, чтобы затем совместно подписать акт приемки. Школу №46 комиссия приняла единогласно. Без единого предписания исправить недостатки. Их строгие ревизоры просто не обнаружили.

Наталья ПУГАЧЕВА

13

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость