05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Иван Демидов: «Модой на молодежь нужно воспользоваться»

>«Когда я создавал на телеканале «ТВ-6 Москва» передачу «ОСП-студия», была цель отгрызть часть аудитории у Петросяна. Надо признать, нам это удалось. Увы, после закрытия программы его снова стали смотреть и слушать. Но не могу же я всю жизнь положить на то, чтобы приостанавливать Петросяна!» – заявляет Иван Демидов, в прошлом шоу-мен, рулевой «Музобоза», а сейчас член Академии российского телевидения и координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Отвечает за креатив. Теперь он намерен «отгрызть» самых активных юношей и девушек и включить их в стройные ряды гвардейцев. Об этом Иван Демидов беседует с журналистами проекта «Медиакратия», активным участником которого является «ТЖ».

«Когда я создавал на телеканале «ТВ-6 Москва» передачу «ОСП-студия», была цель отгрызть часть аудитории у Петросяна. Надо признать, нам это удалось. Увы, после закрытия программы его снова стали смотреть и слушать. Но не могу же я всю жизнь положить на то, чтобы приостанавливать Петросяна!» – заявляет Иван Демидов, в прошлом шоу-мен, рулевой «Музобоза», а сейчас член Академии российского телевидения и координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Отвечает за креатив. Теперь он намерен «отгрызть» самых активных юношей и девушек и включить их в стройные ряды гвардейцев. Об этом Иван Демидов беседует с журналистами проекта «Медиакратия», активным участником которого является «ТЖ».

– Почему «гвардия»? К войне готовитесь?

– Готовимся. К легкой такой войне, – загадочно ответил старший гвардеец.

По его мнению, совсем неплохо, что большинство молодежных движений в современной России создается под какой-то конкретный политический процесс, например, под выборы депутатов Госдумы и президента.

– Почему нужно бояться того, что создается к той или иной знаковой дате? Просто власть предложила мне поработать над проектом, и я искренне согласился. Мне стало интересно, хоть я и не профессионал в политике, а только учусь. Ученик, кстати, способный. «Молодая гвардия» – политическая и идеологическая организация. Особо подчеркну, она работает на политизацию той молодежи, которая этого захочет. Мы вместе формируем идеологию. Это интерактив, общение, диалог. И молодежь неизбежно будет в нем участвовать. Я тут всячески пыжусь и сбиваю молодежь в стаи, чтобы она стала общественным классом, активизировалась. Будем искать таких. Чем бы ни занимался человек, он все равно занимается политикой. Время такое.

– А как же вечный бренд «политика – грязное дело»?

– Так не нужно навешивать ярлыки на деятельность людей. Врачи тоже бывают разные, но разве мы называем их работу грязной? – возмущается молодежный лидер. – Аристотель утверждал, что вершиной проявления человеческой деятельности является именно политика. Тех, кто живет вне политики, он относил к разряду «быдло» или «сверхчеловек». Возможно, сейчас в обществе существует мода на молодежь. Что ж, нужно не упустить шанс, как в свое время не упустили его мы – молодые, амбициозные авторы программы «Взгляд» и те, кто в начале 1990-х не побоялся рискнуть. Вопрос только в том, кто вовремя и грамотно этим шансом воспользуется.

– Кто заказчик новой генерации политиков?

– Важно четко понимать, что является политическим молодежным движением, а сами движения должны осознавать заказчика в лице государства, нести ответственность перед страной.

– А как же те молодые люди, которые в принципе не интересуются политикой? Ведь таких большинство. Получится, что, например, «Молодая гвардия Единой России» снимет сливки, уведет за собой самых деятельных, оставив за бортом миллионы.

– Я начну с анекдота. Едут в троллейбусе двое. Вдруг один другого со всей силы хлясть кулаком по лицу! «Ты что?» – возмущается избитый. А второй кричит: «Ну надо же что-то делать!» Шутки шутками, а во все времена страну двигали лишь пять-семь процентов самых активных людей, так называемая элита. По-другому не бывает. «Молодая гвардия» на местах должна работать с политически активной молодежью. Только тогда мы добьемся результата – процветающего эффективного государства. В ближайшее время мы планируем выдвигать наших кандидатов в мэры небольших муниципальных образований, направлять команды актива на выборы в различных регионах.

– Движение «Наши» являются конкурентами или соратниками в вашей битве за молодежь?

– Скорее соратниками. Правда, мы являемся политическим движением, а они позиционируют себя как общественная организация. Но если мы окажемся на баррикадах, то будем стоять по одну сторону.

Роман СМАЗНОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию