17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мотопробег в честь побратимства

Варшава, Каунас, Даугавпилс, Екабпилс, Рига, Москва, Тверь - такой путь к нам за 13 дней проделали из Оснабрюка немецкие путешественники

Варшава, Каунас, Даугавпилс, Екабпилс, Рига, Москва, Тверь - такой путь к нам за 13 дней проделали из Оснабрюка немецкие путешественники. Уникальность поездки 55-летнего Фридхельма Ланге и 41-летнего Андреаса Никсдорфа в том, что 4500 километров они преодолели на мотоциклах, правда, оснащенных по последнему слову техники. Уже одна марка «BMW» сама за себя говорит. Цель путешествия немецких гостей - посетить города-побратимы Оснабрюка и его пригородов - Лоте и Мелле и полюбоваться красотами двух столиц России.

Идея такого путешествия возникла у немцев пять лет назад, однако возможность воплотить ее в жизнь появилась только теперь. На протяжении всего путешествия им способствовала удача. Каким-то чудом удавалось избегать дождей, а таможенники и сотрудники ГИБДД были к ним на редкость благосклонны. Мотоциклисты не раз нарушали правила дорожного движения, но их не штрафовали. Особенно понравилось путешественникам в Риге и Москве. В российскую столицу они прибыли на день раньше запланированного и совершенно не знали, куда податься. Счастливый случай свел их с москвичом Антоном, у которого они и переночевали. А нередко приходилось ночевать и на улице.

По словам Андреаса и Фридхельма, в поездке им вообще везет на добрых людей. Поляки, латыши, россияне - все относятся к гостям с большим вниманием, долго, не жалея времени, объясняют, как найти нужный путь. Из всех стран самое яркое впечатление от России. Расхожее мнение в Германии, что на родине россиян царит беспорядок. Фридхельм и Андреас смогли убедиться в обратном, восхититься, и своими впечатлениями собираются теперь поделиться с друзьями в Оснабрюке. Единственное, что пока сильно отделяет Россию от других стран Европы, заметили немцы, - это колдобины и рытвины дорог, но, как ни странно, только у нас им разрешают разгоняться до 100 километров в час. Следующей остановкой для оснабрюкцев станет Торжок, он побратим с городом Мелле, а потом путь лежит на историческую родину России - в Санкт-Петербург. Главе Твери Олегу Лебедеву Фридхельм и Андреас передали приветственное письмо от бургомистра Оснабрюка.

Ирина РОМАНОВА

12

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость