26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мэр и «Дружба»

В последнее время в Твери стали частыми всевозможные конкурсы по благоустройству: на лучший двор, дом, улицу. Еще один предполагается провести в сентябре - тест на чистоту и уют, возможно, придется пройти школам города

В последнее время в Твери стали частыми всевозможные конкурсы по благоустройству: на лучший двор, дом, улицу. Еще один предполагается провести в сентябре - тест на чистоту и уют, возможно, придется пройти школам города. «Виновницей» этого стала… обычная школьница - ученица гимназии №8 Елена Барышева.

Предложение объявить такой конкурс юная тверитянка сделала мэру областного центра на «круглом столе», который Олег Лебедев провел с ребятами из летнего оздоровительного лагеря «Дружба». Идею Лены глава города одобрил и пообещал реализовать. А почему бы и нет ? Ведь выражение об истинности изречений из «уст младенца» еще никто не отменял.

Если лагерь, где побывал с визитом мэр, посчитать за эталон и предположить, что все другие лагеря не хуже, то за отдых тверских школьников беспокоиться не стоит: лето они проводят с пользой для здоровья и даже учебы. Какие могут быть уроки летом? Занимательные, интересные, нескучные. Продолжить этот ряд хвалебных эпитетов несложно. А еще проще ребятам из «Дружбы» за одну смену усвоить, что дважды два равняется… ста в соответствии с двоичной системой исчисления. Этому и многому другому их учат на факультете математики, что существует при лагере. А еще там открыты факультеты информационных технологий, социологии, туризма… Такое «академическое» деление здесь принято давно, так что, еще будучи школьниками, ребята в «Дружбе» могут почувствовать себя почти студентами.

А мэру Олег Лебедеву во время его поездки удалось ощутить себя почти пионером. Как только он приехал в «Дружбу», главу города приняли в почетные гости лагеря, повязали ему на шею галстук и только потом повели на экскурсию. А затем жители детской летней страны под названием «Дружба» показали важному гостю, что в период загородного отдыха о родной Твери не забывают. Во время «круглого стола» активисты лагеря и комплиментов мэру наговорили, и на некоторые недостатки указали. Иногда мнения юных мыслителей расходились, но в одном они были солидарны друг с другом и с мэром: Тверь - это город, который невозможно не полюбить. А полюбив, нельзя не хотеть сделать все, чтобы он стал самым благополучным и счастливым городом на земле.

Наталья ПУГАЧЕВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию