06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Десант с Невы на Волгу

В прошедшие выходные славный город Конаково, по праву считающийся рок-столицей области, принимал дорогих гостей. Правда, не тех, что предполагалось изначально, но все равно получилось неплохо.

В прошедшие выходные славный город Конаково, по праву считающийся рок-столицей области, принимал дорогих гостей. Правда, не тех, что предполагалось изначально, но все равно получилось неплохо.

Столичный статус этому городу обеспечил старейший в области рок-клуб «Перекресток». Пока все другие объединения такого рода сливались, распадались, делили территории и сферы влияния - конаковские музыканты тихо (точнее, совсем наоборот, очень даже громко) делали свое дело. И делают его уже одиннадцатый год.

В этом концерте должны были участвовать без преувеличения легендарные музыканты - сибирские панки «Черный Лукич» и столичная хиппи Умка. Потом предполагалось, что их заменит не менее известный (в своих, конечно, кругах) Кузя УО - участник достопамятной «Гражданской обороны», которая, впрочем, и сейчас живее всех живых. Все эти люди примерно в одно и то же время в разных неформальных системах и на разных сценах (а то и без всякой сцены) создавали то, что впоследствии было названо российской контркультурой.

Сейчас, собственно, и не понять, есть ли смысл употреблять это понятие. Строго говоря, оппозиция современному политическому строю существует и сейчас, но с музыкальной и уж тем более поэтической точки зрения она выглядит более чем невнятно. А эти люди продолжают писать и петь свои песни. К сожалению в эти выходные - не у нас.

А в Конаково в этот раз наведалась тоже немолодая, но очень веселая, предпочитающая блюзы и рок-н-ролл компания из Питера - группа «Бубенцы» и Одинокий Летчик. В одной программе с ними несколько своих песен сыграла конаковская группа «Крик орла». Тверь в этом почетном собрании представляли достаточно известные музыканты Жмух и Маэстро, дополнившие картину залихватскими песнями под аккордеон и гитару.

По окончании собственно концерта, музицирование тем не менее было продолжено. Питерских провожали на вокзал всем колхозом и расстались довольные друг другом. С расчетом на последующее продолжение музыкального банкета.

Нина ХАГЕНОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию