26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Работа начинается с наказа

6 марта президиум генерального совета «ЕР» удовлетворил просьбу депутата Госдумы Владимира Васильева о сложении полномочий секретаря политсовета, выразил ему благодарность за работу, за большой вклад в партийное строительство и предложил на рассмотрение региональному отделению кандидатуру Андрея Епишина. Вчера председатель Законодательного собрания Андрей Епишин был избран секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

6 марта президиум генерального совета «ЕР» удовлетворил просьбу депутата Госдумы Владимира Васильева о сложении полномочий секретаря политсовета, выразил ему благодарность за работу, за большой вклад в партийное строительство и предложил на рассмотрение региональному отделению кандидатуру Андрея Епишина.

Вчера председатель Законодательного собрания Андрей Епишин был избран секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Как объяснил сам Владимир Васильев, сложить полномочия ему пришлось в связи с большой загруженностью по основному месту работы, то есть в Госдуме.

– Партийная работа интересна, но она очень затягивает и требует полной сосредоточенности, а у меня не всегда это получается в силу моей основной деятельности. Кроме того, сейчас готовится ряд законопроектов, непосредственно касающихся деятельности комитета безопасности, который я возглавляю, – это тоже требует внимания. Главная задача выполнена: вместе нам удалось консолидировать общество, что как нельзя лучше продемонстрировали выборы президента.

– Я считаю, что более достойной кандидатуры на место секретаря регионального отделения партии найти было невозможно. Андрей Николаевич Епишин, думаю, справится с этой должностью. А это очень большая ответственность и тяжелая работа, – заметил Васильев.

Андрей Епишин, судя по всему, и сам чувствует в себе силы для решения новых-старых партийных задач:

– Работа прежде всего будет строиться исходя из обращений и наказов избирателей, которые мы получили за время проведения двух главных избирательных кампаний – выборов депутатов в Государственную думу и выборов президента России. Будет продолжена также работа по партийному строительству и подготовке к предстоящим выборам первого уровня, которые пройдут в области осенью этого года.

Кандидатуру Епишина представлял губернатор области Дмитрий Зеленин. Он, так же как и все присутствовавшие на этой встрече, благодарил Владимира Васильева за отличную работу и напутствовал нового секретаря.

Единороссы дали свою оценку происходящему.

Вице-спикер ЗС Тверской области Сергей Голубев еще до начала заседания выразил уверенность, что политсовет не просто поддержит кандидатуру Андрея Епишина, а примет ее единогласно:

– Это естественный шаг в развитии региональной партийной организации. Трудный период – период выборов – показал консолидацию общественных сил в регионе. Владимир Васильев – фигура федерального масштаба. Сейчас поставленные задачи решены, и должно наступить естественное обновление. Впрочем, Васильев не исчезает – он наш депутат и будет продолжать работу в регионе. Он настолько наш, что стал, пожалуй, одним из брендов Тверской области даже на федеральном уровне, да и население считает его «своим». То, что происходит сегодня, – нормальный, естественный процесс, понятное решение. Андрей Николаевич был заместителем секретаря, а это ближайший кадровый резерв. Его знают и уважают, он олицетворяет собой согласованную политику с администрацией области и обладает своим собственным ресурсом.

Депутат, председатель постоянного комитета по социальной политике Владимир Данилов был немногословен, но настроен бодро и весело:

– Отличное событие! Андрей Епишин – один из руководителей нашего региона, он по праву возглавляет законодательную ветвь власти. Он умеет найти общий язык со всеми даже в сложных ситуациях – мне кажется, это самое главное. С Андреем Николаевичем приятно и комфортно работать – уверен, что в этом со мной согласятся все члены партии.

Глава Старицкого района Сергей Журавлев:

– Думаю, избрание Епишина позволит нам плотнее и результативнее работать. Еще хочу отметить, что в нынешней ситуации мы можем наблюдать некую сцепку и последовательность решений. Это нужно оценивать только позитивно.

Руководитель ФГУП «Центр занятости населения Тверской области» Тамара КАрякина заметила, что ее ожидания в связи с назначением Андрея Епишина секретарем регионального отделения политсовета партии вполне оправданны:

– Андрей Николаевич успешно поработал в избирательном штабе области по выборам депутатов в Государственную думу. Причем работал в связке с Владимиром Васильевым. Это был даже не дуэт умов, а треугольник, вершиной которого был губернатор Дмитрий Зеленин – член генерального совета партии. У Владимира Абдуалиевича теперь появится больше времени и возможности решать задачи на уровне высшего органа законодательной власти государства. К тому же его законотворческая деятельность и деятельность в качестве секретаря политсовета принесли немалые результаты – это и помощь региону в решении вопросов с дорогами, техническим осмотром автомобилей, лесопромышленного комплекса… Андрей Николаевич Епишин, я думаю, готов к новой должности, взять на себя решение партийных задач, он хорошо осведомлен о проблемах региона. В этом конкретном назначении можно вести речь о преемственности политических идей.

Руководитель областного комитета по делам молодежи Олеся Жукова:

– Андрей Епишин самый молодой спикер в Центральном федеральном округе. Теперь он еще и секретарь политсовета. Как законодатель он много внимания уделяет решению проблем молодежи, думаю, его активность продолжится и в новом качестве. А молодежное крыло партии в области получит нового лидера.

Опрос провели

Юлия Евтюхина и Ирина Минасян

4

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость