24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сберегите жизнь ребенку

На днях в управлении ГИБДД УВД Тверской области прошло совещание, на котором обсуждались проблемы детского травматизма на дорогах области и проведения кампании по пропаганде безопасности дорожного движения

На днях в управлении ГИБДД УВД Тверской области прошло совещание, на котором обсуждались проблемы детского травматизма на дорогах области и проведения кампании по пропаганде безопасности дорожного движения. По итогам за первые полгода на тверских дорогах произошло 75 ДТП с участием детей, в которых 11 несовершеннолетних граждан погибло. По сравнению с прошлым годом аварийность увеличилась в Зубцовском, Селижаровском и Московском (г. Тверь) районах. По словам инспекторов по пропаганде местных районных отделов ГИБДД, проблема заключается в том, что зачастую эффективно вести эту самую пропаганду бывает невозможно. В Зубцовском районе обстановка обостряется с приходом лета, когда тысячи москвичей перебираются на дачи. У подавляющего большинства из них - свои автомобили и столичные замашки при вождении и при общении с автоинспекторами.

В Селижаровском районе нет ни местного радио, ни телевидения, надежда остается только на районную газету, которая выходит раз в неделю, и на щиты наружной социальной рекламы.

Однако в ходе обсуждения проблемы выяснилось, что инспекторы используют далеко не все существующие возможности работы с населением и детьми. Особенно ясно это стало, когда речь зашла о щитах наружной рекламы. Согласно закону «О рекламе», пять процентов от общего количества рекламы должно быть отдано под социальную (каждый двадцатый щит за счет рекламодателей), но почему-то в райцентрах возле школ и детских садов нет ни одного, предупреждающего детей об опасности на дорогах.

Большим резервом для пропаганды безопасности движения располагают и СМИ. Но для многих автоинспекторов большой проблемой является общение с журналистами при подаче «горячей» информации. Люди в погонах предпочитают вовсе не комментировать трагедии на дорогах, боясь возможных неточностей в деталях. При этом они забывают, что отсутствие информации приводит к появлению слухов и досужих вымыслов, что еще хуже.

Был отмечен положительный опыт работы ГИБДД Московского района, которая в детском саду №23 (г.Тверь) организовала городок для изучения правил дорожного движения, а методист этого дошкольного учреждения разработала уникальную методику изучения детьми этих правил в легкой игровой форме.

В конце августа для автоинспекторов вновь начнется горячее время: дети, отвыкшие за время летнего отдыха от потенциальной опасности, которую несут автомобили, появятся на городских улицах. Поэтому с 23 августа на дорогах области начинается операция «Внимание, дети». Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно внимательными и корректными особенно в первые дни нового учебного года. Дети не всегда могут осознавать и контролировать свои действия, переходя дорогу.

Андрей ВОРОБЬЕВ

331

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость