23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пропишется ли «Нашествие» в Эммаусе?

«Нашествие» отгремело. Впервые в нашей области прошел фестиваль такого масштаба и уровня. Время подводить итоги. Об этом - наш разговор с техническим директором фестиваля Валерием Алексеевым

«Нашествие» отгремело. Впервые в нашей области прошел фестиваль такого масштаба и уровня. Время подводить итоги. Об этом - наш разговор с техническим директором фестиваля Валерием Алексеевым.

- Валерий Евгеньевич, сейчас, наверное, уже можно дать оценку «Нашествию» в Эммаусе?

- Честно говоря, мы ожидали значительно больше проблем, чем их было. Но с самого начала нам повезло. Когда я увидел эту площадку и понял, что она подходит нам по всем критериям, не был уверен, что областная и городская администрации дадут добро на проведение фестиваля. Однако мы сразу нашли понимание. Очень редко бывает, когда региональные власти думают не о том, как бы отсидеться и лишь бы только ответственность на себя не брать. Здесь мы встретили команду, у которой действительно есть желание работать и делать полезное для области. Поэтому, собственно, мы и остановились здесь, в Тверском регионе. И рады этому.

- Сейчас очень модная тема - сравнивать фестиваль в Раменском и в Эммаусе.

- Это просто не имеет смысла. И там, и здесь есть свои плюсы и минусы, существует еще вопрос вкуса. Я могу говорить, например, только о качестве звука. Здесь оно было на порядок выше, потому что компания, которая устанавливала звук, поставила оборудование нового поколения.

- Как вам удалось провести все подготовительные работы к фестивалю в крайне сжатые сроки?

- Больших проблем у нас не возникло, а потом долго не всегда значит хорошо. Можно было готовить фестиваль в течение десяти лет и не сделать ничего. У нас за эти годы образовалась команда профессионалов, которая хорошо знает свое дело. Поэтому оборудование смонтировали быстро. Ну и, как я уже говорил, администрации области и города очень помогли. Благодаря этому были решены многие проблемы с организацией внутренних вопросов. Кстати, я заметил, что некоторые тверские СМИ почему-то обратили больше внимания не на сам фестиваль, выступления, а на мусор, какие-то второстепенные вопросы. Если кто-то не знает, как он убирается, пусть приходят, мы дадим хороший совет. Если вы заметили, то сейчас вся территория приведена в порядок.

- И все-таки: плюсы и минусы площадки в Эммаусе?

- Минус был только один: нам до конца не было понятно, поедут ли сюда люди. Можно сказать, что мы играли в рулетку: повезет или нет? По предварительной продаже мы знали, что билетов было куплено значительно меньше, чем в Раменском. Сейчас можно сказать: люди поехали. Мы еще не можем назвать точные цифры, но ориентировочно на «Нашествии» побывало около пятидесяти тысяч человек. Как минимум 85 процентов из них сказали, что приедут сюда еще раз.

- А грязь на площадке?

- Изначально поле было очень неровным. Нам пришлось поднять верхний слой, под которым была глина. Конечно, если бы не было ливней, то все было бы нормально. Но, честно говоря, в том, что прошел дождь, был какой-то драйв. Многие оттянулись даже больше, чем предполагали. Я уверен, что те люди, которые прыгали в лужах, совершенно вменяемые и нормальные. Просто каждому человеку нужен выброс энергии. В итоге люди оторвались в хорошем смысле этого слова по полной программе. Это же супер!

- Жители Эммауса изменили свое отношение к «Нашествию»?

- Мы общались с ними после фестиваля. Естественно, как и в Раменском, всегда есть и будут люди, которым не нравится нечего: они всем недовольны, поэтому пишут письма, обращаются в инстанции. Но основная масса жителей, с которыми мы встречались в последние дни, не имеет ничего против. В Эммаусе охранялись дома, милиция работала в усиленном режиме, на кладбище не произошло никаких инцидентов, которых так боялось местное население. Местные предприниматели остались довольны, потому что в эти дни выручка у них увеличилась в несколько раз. Да и простые жители смогли заработать. Кто на чем: одни кашу варили и продавали, другие ночлег предоставляли. Эммаусская молодежь, которая раньше ездила в Раменское, довольна, что фестиваль прошел у них. На шею от радости нам, конечно, никто не бросается. Но мы этого, собственно, не ждали.

- Валерий Евгеньевич, может быть, сейчас говорить об этом еще рано, но многих интересует, пропишется ли «Нашествие» у нас.

- Мы очень хотим, чтобы история фестиваля продолжалась здесь. У нас грандиозные планы, связанные с этим: планируем расширить площадку, не за счет огородов жителей, конечно, сделать перепланировку, большую площадь отдать под палаточный городок, отодвинуть стоянку. Нас устраивает здесь все. Место очень удобное и красивое: берег Волги, рядом магистраль, от электричек недалеко, гостиница близко, есть подъезд для транспорта, нормально работает мобильная связь. Кстати, о связи: в этом плане нам очень помог «ЦентрТелеком». Он провел огромную работу, бескорыстно установил на площадке таксофоны, телефоны для милиции и в штабе организаторов.

Оксана КУЛАКОВА

8

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость