26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Некоторые любят потяжелее

Бывают и в рок-н-ролльной жизни отрадные моменты. Приличные музыканты вроде бы и поставили крест на клубе «Гагарин», архитектурно-интерьерные особенности которого ну никак не позволяют выстроить там качественный звук. Однако намедни на состоявшемся в воскресенье мини-фестивале сел за пульт звукорежиссер Алексей Маливанов - и все получилось весьма прилично.

Бывают и в рок-н-ролльной жизни отрадные моменты. Приличные музыканты вроде бы и поставили крест на клубе «Гагарин», архитектурно-интерьерные особенности которого ну никак не позволяют выстроить там качественный звук. Однако намедни на состоявшемся в воскресенье мини-фестивале сел за пульт звукорежиссер Алексей Маливанов - и все получилось весьма прилично. Стоит заметить, что звук он делал не традиционным для «Гагарина» панкам, которым, как известно, чем хуже - тем лучше, а группам, играющим тяжелую музыку. А они к саунду относятся весьма трепетно.

И чего, казалось бы, этим музыкантам неймется? Хард-н-хэви и его производные давно и бесповоротно вышли из моды, в ротации радиостанций подобная музыка практически не попадает, серьезной популярности на ней не заработаешь. Однако громыхают, ежегодно появляются все новые и новые группы.

Иногда хочется поворчать: лучше бы уж и не появлялись. Это относится, в частности, к неизвестно откуда взявшейся, не заявленной в афише группе «Смесь». Которая, отыграв всего три вещи, сумела надолго испортить себе репутацию. Оказалось, впрочем, что тут имели место объективные причины: на всех музыкантов не хватило розеток.

Для группы «Солнце мертвых» розетки нашлись. Что их, впрочем, не спасло. Выглядели они несколько лучше, чем «Смесь», однако запомнились лишь прозрачно-скучными текстами и избыточно-занудными басовыми партиями, которые не лучшим образом оттеняли гитарный скрип, переходящий в визг.

Не слишком порадовали и вполне колоритные на вид Heavy Dream. Гитарные запилы (а в группе трудятся аж два соло-гитариста), впрочем, развеселили уже изрядно разогревшуюся публику, которой, несмотря на тридцатиградусный мороз, собралось немало. По мнению знатоков и ценителей жанра, впрочем, Heavy Dream звучали слишком облегченно, если не слащаво. Впрочем, потенциал для роста у группы определенно есть.

То же самое можно сказать и о группе Reconquista. Они звучали вполне брутально и даже пафосно, что вполне соответствует традициям избранного стиля. По уровню реакции публики Reconquista вполне могли поспорить с хэдлайнером мини-фестиваля, группой Dr. Prishol. Надо сказать, организаторы концерта сделали в высшей степени странный выбор: на фоне юных металлистов психоделический проект Димы Райта выглядел если не чужеродно, то по крайней мере неожиданно. Тем не менее «металлический» народ оттянулся вволю. «Доктор» сорок минут веселил публику, под занавес выдал свой главный хит. Обругал всех - и ушел.

Арсик БАЙРАМЯН

Нина ХАГЕНОВА

2

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию