24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы защищаем свой дом

«Ух ты!.. Смотри, там же танк!!!» – восторженно переговаривались мальчишки, глазея на военную технику. В это время из люка танка Т-80 показался танкист в шлеме с серьезно-озабоченным лицом, на руках он держал пятилетнего малыша, который деловито крутил головой по сторонам и норовил ухватиться за шлем военного.

«Ух ты!.. Смотри, там же танк!!!» – восторженно переговаривались мальчишки, глазея на военную технику. В это время из люка танка Т-80 показался танкист в шлеме с серьезно-озабоченным лицом, на руках он держал пятилетнего малыша, который деловито крутил головой по сторонам и норовил ухватиться за шлем военного.

Около двух тысяч тверитян побывали вчера на аэродроме 12-й Мгинской Краснознаменной дивизии, расположенной в Твери. Там прошел праздник, приуроченный к 23 февраля, Дню защитника Отечества. Заметим, впервые на параде был представлен весь военный гарнизон региона.

Поздравить профессиональных защитников страны приехали и официальные лица: губернатор Дмитрий Зеленин и председатель ЗС Андрей Епишин, депутаты Госдумы Владимир Васильев и Александр Тягунов, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов, а также архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

– 23 февраля – это праздник славы российского оружия. Праздник тех, кто защищает Родину и всегда ставит интересы государства выше своих собственных, – обратился к военным и гостям торжества губернатор. – Хорошо то государство, которое кормит не чужую армию, а свою. И сейчас наша армия задышала по-новому, снова начал подниматься престиж офицерских погон. Сейчас государство на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном – делает все, чтобы у военнослужащих было жилье. А вообще, это праздник всех граждан, ведь все мы защитники. Мы защищаем свою семью, свой дом от бед и напастей.

Свои умения в показательных выступлениях демонстрировали бойцы одного из подразделений антитеррора, будущие милиционеры из ТФМУ. Зрелищным был и плац-концерт (иначе – дефиле) сводного оркестра тверского гарнизона вместе с ротой почетного караула Президентского полка. Дефиле оркестра считается высшим мастерством музыкантов в погонах, они постоянно перестраиваются, чеканя шаг, при этом продолжая играть. В параде приняли участие летчики, штурманы и инженеры Мгинской дивизии, курсанты филиала университета МВД и Суворовского училища. В небе парили парашютисты.

Гостям праздника была представлена техника: самолеты АН-22, ИЛ-76 и АН-12 вместе с обслуживающей техникой, установка СМЕРШ и многое другое. Более всего зрителей интересовали самолеты, да еще детвора облепила танк Т-80, внимательно слушая рассказы военных о машинах. Завершился праздник концертом тверских коллективов и ВИА «Песняры».

Юлия ВЛАСЕНКОВА

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость