23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Обнародованы итоги «Нашествия»

Вчера начальник УВД нашей области Александр Куликов обнародовал итоги «Нашествия». «Нам удалось не допустить ни одного серьезного происшествия и избежать ошибок по обеспечению охраны порядка, которые были во время проведения предыдущих фестивалей в Раменском», - заявил он на пресс-конференции для тверских журналистов

Вчера начальник УВД нашей области Александр Куликов обнародовал итоги «Нашествия». «Нам удалось не допустить ни одного серьезного происшествия и избежать ошибок по обеспечению охраны порядка, которые были во время проведения предыдущих фестивалей в Раменском», - заявил он на пресс-конференции для тверских журналистов.

Статистика «главного приключения лета» такова. Шесть преступлений, в числе которых как мелкое хулиганство, так и кражи личного имущества, и попытка взлома автомобиля. Более десяти спасенных утопающих, стольким же была оказана медицинская помощь в связи с тяжелым состоянием здоровья из-за тепловых ударов, припадков эпилепсии, приступов астмы и сахарного диабета. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько десятков колюще-режущих предметов. Зарегистрирован один случай употребления и торговли марихуаной и двадцать злоупотреблений спиртными напитками в общественных местах.

Но в целом не зафиксировано ни одного факта угона автомобилей, в то время как на «Нашествии» прошлых лет их число доходило до сотни. В милицию не поступило ни одного заявления от местных жителей с жалобами о разорении их огородов. Не было случаев со смертельным исходом. «Наши сотрудники выловили из воды человека в бессознательном состоянии, который, предположительно, провел в реке десять часов, но его жизнь удалось спасти», - прокомментировал Александр Куликов. В ночь с субботы на воскресенье в восьми километрах от Эммауса на трассе был сбит молодой человек без документов. Его личность сейчас устанавливается, но никаких свидетельств того, что это был один из зрителей, пока нет.

Всего на фестивале было продано 45 600 билетов. Если учесть VIP-персоны, гостей, техперсонал и артистов, которых было не меньше тысячи, то получается, что на «Нашествии» побывало более пятидесяти тысяч человек. «Чтобы обеспечить охрану их спокойствия, сотрудники правоохранительных органов практически не отдыхали, в последние четыре дня спали всего по три-четыре часа, и я им очень благодарен», - сказал начальник УВД. Но не все стражи порядка, как оказалось, вели себя в рамках закона. Три из них после «Нашествия» были отстранены от службы. Сейчас проводится проверка по одному из обращений, в котором милиционеров обвиняют в краже сотовых телефонов.

По окончанию встречи с журналистами Александр Куликов подчеркнул, что он доволен не всеми итогами. «И все же мы сделали все возможное, - объяснил он. - Ведь о проведении фестиваля в нашей области стало известно всего за два месяца».

Оксана КУЛАКОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию