24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На чьей стороне депутат? Открытое письмо депутатам Лихославльского собрания

Мы, избиратели Лихославльского района, на выборах доверили вам защищать наши интересы, рассчитывая на то, что все усилия депутатской деятельности будут направлены на улучшение нашей жизни. Однако получилось не совсем так.

Мы, избиратели Лихославльского района, на выборах доверили вам защищать наши интересы, рассчитывая на то, что все усилия депутатской деятельности будут направлены на улучшение нашей жизни. Однако получилось не совсем так.

Мы крайне возмущены решениями последних сессий, направленных на дальнейшее обнищание жителей района.

Это прежде всего последнее декабрьское решение о повышении тарифов на коммунальные услуги на 34 процента, а также введение новых повышенных коэффициентов на собственность - жилье, землю.

За последние пять лет оплата услуг за холодную, горячую воду, канализацию и отопление выросла в десять раз, за содержание и текущий ремонт общей жилой площади - в два с лишним раза (за один кв. метр), а вывоз мусора - в двадцать раз. В тоже время ни депутатский корпус, ни исполнительная власть не настаивают на том, чтобы руководство коммунальных служб эффективно решало организационно-технические вопросы.

В данной ситуации нельзя не учитывать повышение тарифов на газ и электроэнергию с 1 января 2006 года. В Тверской области установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения 3064 руб. 34 коп., для пенсионеров - 2123 руб. 80 коп.

Возрастает квартплата, увеличивается налог на имущество. В то же время ни пенсия, ни зарплата в разы не повысились. Налоги и услуги у нас по европейским ценам, а зарплаты и пенсии - по лихославльским.

Товарищи депутаты! В своих предвыборных обещаниях вы клялись отстаивать наши интересы и смотреть на ситуацию в районе глазами избирателей, сердцем прочувствовать их обеспокоенность и нужду. Но этого не происходит, вы не встречаетесь с избирателями, довольны своим положением и принимаете решения, направленные на ухудшение жизни населения.

Президент Путин, правительство постоянно выступают по радио и телевидению с обращениями, обязывающими региональные и местные органы власти повышать, а не усугублять уровень жизни населения. Принцип демократической системы заключается в том, что избранные депутаты представляют людей, которые их выбрали, а как вы можете эффективно представлять их, если вы не прониклись их нуждами и заботами.

Правительством принято решение в текущем году ограничить рост платы за коммунальные услуги максимум на 20 процентов. В самом конце декабря 2005 года решением депутатов была увеличена оплата коммунальных услуг, в первом квартале 2006 года следует ожидать повышения еще на 20 процентов. Спрашивается: как дальше жить? Строить землянки, жить в сараях и постепенно вымирать?

Если вы профессионально, аргументированно не можете защитить избирателя, наберитесь мужества и откажитесь от своего мандата, это будет выглядеть честно и достойно в глазах избирателей.

…Благодарности обнищавшего населения района за помойки на улицах города, отсутствие освещения, пешеходного моста через железнодорожное полотно, скользкие дороги, необоснованное повышение платы за ЖКУ не добиться никогда!

Избиратели Лихославльского района:

Всего131 подпись

Мы обратились в администрацию района с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Глава администрации Антонина Смирнова пояснила: высокий процент повышения тарифов объясняется тем, что до сих пор в районе действовали расценки 2003 года. В течение двух лет оплата за услуги ЖКХ не повышалась ни разу. В прошлом году районные власти пригласили аудиторско-консалтинговую группу «Новгородаудит» для проведения экспертизы по экономическому обоснованию тарифов в жилищно-коммунальном комплексе. По заключению экспертов, расценки должны были вырасти на 54 процента. Однако по решению депутатов собрания увеличение оплаты составило лишь 34 процента. Кроме того, в работе комиссии по разработке тарифов участвовали представители совета ветеранов, специалисты промышленных предприятий города и других организаций. По словам Антонины Васильевны, несмотря на повышение цен за коммунальные услуги, в сравнении с другими муниципальными образованиями области в Лихославльском районе самые низкие платежи.

С обращением жителей Лихославля мы ознакомили также начальника территориального управления аппарата губернатора Тверской области Сергея Несмеянова. По словам Сергея Александровича, повышения оплаты услуг ЖКХ, учитывая реалии времени, не удастся избежать ни одному муниципальному образованию. Однако, по постановлению федеральной службы по тарифам от 29 декабря 2005 года, увеличение размера оплаты на коммунальные услуги не должно превышать 20 процентов. При этом при установлении новых тарифов должно учитываться множество факторов в работе системы коммунального обслуживания того или иного муниципального образования ( способы отопления, газоснабжения и т.д.).

Что касается Тверской области, то в ближайший месяц региональная энергетическая комиссия совместно с соответствующими службами областной администрации намерена провести проверку в районах области, чтобы определить, насколько правомерно произведено повышение тарифов на ЖКХ.

8

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость