09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Зимняя сказка – «Лыжня России»

Прогнозы организаторов оправдались, пожалуй, даже больше, чем на сто процентов. Ослепительный снег, изумительно зеленые сосны и ели… После городского гололеда и грязно-серого асфальта поначалу даже не верилось, что все это взаправду. Причем опыт проведения подобных грандиозных лыжных праздников сделал свое дело. На этот раз были учтены пожелания всех – начиная от участников и заканчивая журналистами. И не нашлось ни одного человека, который бы остался недоволен проведенным днем.

Прогнозы организаторов оправдались, пожалуй, даже больше, чем на сто процентов. Ослепительный снег, изумительно зеленые сосны и ели…

После городского гололеда и грязно-серого асфальта поначалу даже не верилось, что все это взаправду. Причем опыт проведения подобных грандиозных лыжных праздников сделал свое дело. На этот раз были учтены пожелания всех – начиная от участников и заканчивая журналистами. И не нашлось ни одного человека, который бы остался недоволен проведенным днем.

А ведь еще за несколько дней до старта казалось, что из-за погоды четвертая тверская «Лыжня России» под угрозой срыва. Но так казалось только скептикам. А организаторы, к счастью, в большинстве своем оказались оптимистами. А потому приехавшим в «Компьютерию» любителям лыжного спорта оставалось только надеть красивые шапочки с номерами, выйти на старт и получить удовольствие, скользя по укатанной трассе, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь великолепными выступлениями творческих коллективов.

Спортивный праздник по традиции открыли почетные гости, постоянные участники «Лыжни» – губернатор Дмитрий Зеленин, спикер Законодательного собрания Андрей Епишин, первый заместитель губернатора Михаил Зайцев, замгубернатора Константин Буевич и глава Калининского района Петр Толстов.

– Рад приветствовать всех вас на этой зрелищной и яркой гонке под названием «Лыжня России», – обратился ко всем участникам праздника Дмитрий Зеленин. – Сегодня у нас в области вышли на старт двадцать пять тысяч любителей самого массового вида спорта. Половина из них собралась здесь, а остальные соревнуются во всех районах нашей большой области. А всего в России в этот день встали на лыжи более шестисот тысяч человек. Очень символично, что буквально накануне этих соревнований мы открыли новый спорткомплекс в Вышнем Волочке, чуть раньше в Ржеве, Нелидове, Твери. Считаю, что в каждом муниципальном образовании должны появиться в ближайшее время современные Дворцы спорта. Но, конечно, самым прекрасным и массовым является лыжный спорт. И спорить с этим вряд ли кто-то будет, видя, сколько людей приехали сегодня со всех уголков нашего региона на праздник «Лыжня России». Удачи всем и хорошего настроения!

Как и полагается, руководители региона показали личный пример, выйдя на старт vip-забега. И финишировали под громкие аплодисменты многочисленных болельщиков.

– Благодаря «Лыжне России» в сознании юношества и молодежи отложилось, что заниматься спортом – престижно и модно, – сразу после финиша поделился своим мнением о важности массовых соревнований Константин Буевич. – Поэтому с каждым годом число участников гонки растет. А значит, все больше людей в нашей стране выбирает спорт и здоровье как стиль жизнь. Я могу это только приветствовать.

Пожалуй, vip-забег был единственной гонкой, участники которой не стремились первыми пересечь финишную черту. В остальных забегах разгоралась нешуточная, очень зрелищная борьба. Ведь на старт в воскресенье вышли все самые сильные гонщики региона.

– Считаю, что для популяризации нашего вида спорта, – отметил заслуженный тренер России Александр Смирнов, – сильнейшие лыжники должны принимать участие в таких мероприятиях. Глядя на их великолепный бег, мальчишки и девчонки тоже захотят заниматься лыжами. И через несколько лет многие из них будут защищать честь области на российских и мировых стартах.

Среди победителей забегов два воспитанника Александра Смирнова – Иван Хренов и Татьяна Кузнецова, которые в составе сборной области через несколько дней примут участие в Кубке России в Рыбинске. Героями «Лыжни России-2008» также стали Андрей Борисов из Конакова и Яна Барихина из Твери. А на торжественные церемонии награждения приглашались по шесть самых быстрых участников из каждого забега. Всем им были вручены кубки, грамоты и сувениры, а первая тройка получила и ценные призы. Победители, кстати, получили лыжи одной из самых известных фирм мира.

Кроме того, руководитель исполкома ТРО «Единой России» Евгений Ткачев вручил самым молодым и самым опытным участникам призы от партии «ЕР». А главный приз соревнований – телевизор – достался семье Радостевых из Лихославльского района.

Вера МАКЛАКОВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию