26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Омбудсмен в Твери

Вчера начался визит в нашу область уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. Федеральный омбудсмен принял участие в совещании по вопросам правозащиты с губернатором Дмитрием Зелениным, посетил Управление исполнения наказаний в Тверской области, провел еще ряд встреч

Вчера начался визит в нашу область уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. Федеральный омбудсмен принял участие в совещании по вопросам правозащиты с губернатором Дмитрием Зелениным, посетил Управление исполнения наказаний в Тверской области, провел еще ряд встреч. В тот же день в научном зале областной библиотеки им. Горького прошло заседание «круглого стола», посвященное проблемам развития гражданского общества и роли общественных организаций в защите прав человека. Вместе с Владимиром Лукиным в нем приняли участие представители тверских правозащитных организаций, национальных диаспор, советов ветеранов и других общественных объединений. Недостатка в острых и весьма насущных проблемах для обсуждения не наблюдалось. Подробнее о том, как проходило заседание «круглого стола», мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Владимир Петрович Лукин - известный политический деятель, один из основателей партии «Яблоко», в 2003 году стал третьим в истории этого поста уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. В его компетенции широкий круг вопросов, связанных с соблюдением прав граждан в нашей стране. Пост омбудсмена традиционно считается ключевым во взаимоотношениях общества и власти. Последние годы во многих российских регионах появились свои омбудсмены. Известно, что Владимир Лукин является сторонником учреждения этого поста во всех российских регионах, не исключая, разумеется, и нашу область.

Программа визита завершается пресс-конференцией Владимира Лукина, посвященной итогам его первого официального визита в Тверскую область.

Сергей ГЛУШКОВ

4

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию