28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Вудсток» по-русски: готовность номер один

В четверг в областной администрации прошла пресс-конференция, посвященная стартующему сегодня рок-фестивалю «Нашествие». На вопросы журналистов отвечали заместитель губернатора Султан Ахмеров, начальник УВД Александр Куликов, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Чистяков, советник губернатора по безопасности Валерий Данилов, технический директор фестиваля Валерий Алексеев, председатель комитета по делам молодежи Алексей Филинский

В четверг в областной администрации прошла пресс-конференция, посвященная стартующему сегодня рок-фестивалю «Нашествие». На вопросы журналистов отвечали заместитель губернатора Султан Ахмеров, начальник УВД Александр Куликов, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Чистяков, советник губернатора по безопасности Валерий Данилов, технический директор фестиваля Валерий Алексеев, председатель комитета по делам молодежи Алексей Филинский. «Главная наша задача - обеспечить безопасность людей при проведении фестиваля», - подчеркнули участники встречи.

В администрацию области организаторы русского аналога знаменитого на весь мир фестиваля «Вудсток» обратились три месяца назад. Предложение провести его на территории нашей губернии показалось заманчивым. По популярности «Нашествие» не может сравниться в нашей стране, пожалуй, ни с каким другим фестивалем подобного рода. Поэтому для региональных властей это был хороший шанс, в том числе и для привлечения в наш край как российских туристов, так и иностранных. «Нам было бы легче отказаться от этой затеи, потому что проведение фестиваля - огромная ответственность, - прокомментировал решение замгубернатора Султан Ахмеров - Но мы понимаем, что это перспектива для развития области и ее экономики. Мы хотим, чтобы наш регион привлек и других организаторов всероссийских проектов, с помощью которых губерния сможет заработать дополнительные средства». Работа по безопасности началась сразу же. Администрация и областное УВД заручились поддержкой МВД. Был создан штаб содействия организаторам.

Плюсы для региона, которые он получит от проведения фестиваля, очевидны уже сейчас. Хорошо оборудованная площадка фестиваля, например, может стать местом для крупных мероприятий подобного рода. Жители Эммауса и Твери, устроившиеся на временную работу, смогли улучшить свое материальное положение. Организаторы оказали помощь Эмаусскому дому-интернату для детей. Для участников «Нашествия» будут организованы экскурсии по музею Калининского фронта, а это опять-таки финансовая поддержка. Кстати, одним из условий, которое администрация поставила перед организаторами, было то, чтобы обслуживанием, вывозом мусора и торговлей занимались наши тверские предприятия. Тем, что фестиваль проходит именно у нас, безусловно, можно и нужно гордиться. А это и называется патриотизмом.

Что касается мер безопасности, то для охраны порядка, как на фестивале, так и в поселке Эммаус и в Твери, заверил начальник УВД Александр Куликов, предприняты максимальные усилия. Только сотрудников милиции задействовано около двух с половиной тысяч. Кроме них привлечены специалисты ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля, а также военные. Например, на фестивале будет работать лаборатория для идентификации наркотических веществ. Четыре усиленных расчета и один специальный катер будут следить за пожарной безопасностью. Кстати, агрессивно настроенных гостей города будут отправлять назад уже в пути следования. Но многое зависит и от отношения людей к стражам порядка. «На Дне города в Твери не произошло ни одного тяжкого преступления. А все потому, что было взаимное уважение людей друг к другу», - отметил Александр Куликов.

У Главного управления по делам ГО и ЧС эти дни тоже напряженные. В Великую Отечественную войну на территории, где разместилась площадка фестиваля, шли бои. Саперы уже обследовали ее на предмет взрывоопасных предметов и ничего не обнаружили. Спасатели будут работать и в эти дни. В частности, они проследят за безопасностью на воде. Во избежание трагедий купание на фестивале будет ограничено, как и движение в этом месте катеров и лодок. Технический директор «Нашествия» Валерий Алексеев, имеющий большой опыт в организации мероприятий подобного рода, заметил, что еще никогда не встречал такого понимания и ответственного отношения к делу, как в нашей области.

И еще одна важная информация для участников «Нашествия»: проносить с собой спиртные напитки и еду на территорию фестиваля запрещается. Все необходимое можно будет купить в ларьках на площадке. Так как мобильная связь в Эммаусе вряд ли будет хорошо работать, для удобства там установили несколько таксофонов. Предусмотрены также камеры хранения для вещей.

Кстати, музыканты на «Нашествии» сыграют только в живую, и организаторы заверили, что заряд положительных эмоций зрители получат точно. Причем, вопреки стереотипу, интерес к фестивалю сегодня есть как у молодежи, так и у людей постарше. Начальник УВД Александр Куликов в интервью «ТЖ» признался, что на «Нашествии» будет не только руководить своими сотрудниками, но и с большим удовольствием посмотрит выступления команд.

Оксана КУЛАКОВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию