13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Подарите мне братика!

Павлик мечтает стать футболистом. А еще он мечтает о том, чтобы у него появился братик. «Тогда мы с ним вместе будем играть в футбол, – говорит он. – А еще все вместе будем кататься на коньках – я, мама, сестра Соня и братик. И папа. Правда, папа не умеет кататься на коньках, но мы с братиком его как-нибудь научим…»

Павлик мечтает стать футболистом. А еще он мечтает о том, чтобы у него появился братик. «Тогда мы с ним вместе будем играть в футбол, – говорит он. – А еще все вместе будем кататься на коньках – я, мама, сестра Соня и братик. И папа. Правда, папа не умеет кататься на коньках, но мы с братиком его как-нибудь научим…»

Кажется, у современных детей сегодня есть все, ну или почти все, о чем только может мечтать семилетний ребенок, – навороченный компьютер, самые лучшие игрушки, любимые занятия в футбольной секции… Вот только бы еще братика или сестренку… Об этом многие мечтали в детстве, чтобы было с кем делить незамысловатые ребячьи радости. Сегодня многие мамы и папы все чаще решаются на то, чтобы подарить себе и своим детям это счастье – малыша, нового члена семьи. И это закономерно, ведь проблемам демографии и рождаемости в нашем государстве сегодня отведена особая роль.

«У меня есть еще три двоюродные сестры, – продолжает свой рассказ будущий футболист. – Я очень люблю, когда они приезжают в гости. И вообще детей должно быть больше»,– такой глобальный вывод он делает в итоге.

В Тверском регионе на проблемы демографии смотрят не по-детски серьезно. Одним из этапов реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» стали «круглые столы», которые сейчас проводятся во всех районах нашей области. По словам заместителя главы Рамешковского района Людмилы Кириковой, на этой неделе в Рамешках прошла встреча по теме «Реализация национального проекта «Здоровье» как одна из составляющих программы поддержки семьи». Кстати, тверской вариант улучшения демографической ситуации имеет свои особенности. Так, при рождении третьего ребенка выплачивается единовременное пособие в размере четырех тысяч рублей. Это областное пособие, и оно добавляется к федеральному. При комплексных центрах социального обслуживания населения создается сеть пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных. Много льгот предоставляется малообеспеченным и многодетным семьям, например, бесплатное питание для детей в школе. Так что чаша весов в вопросе «Рожать или не рожать?» все чаще склоняется к первому варианту.

«Мне нравится, что у меня такая большая семья, но я хочу, чтобы она стала еще больше», – кажется, Павлик настроен серьезно. Он вообще весьма серьезный молодой человек. По словам Татьяны Алексеевны Вербицкой, учителя 1 «Б» класса средней общеобразовательной школы №3, нынешнее поколение детей очень сильно отличается от прежних школьников. Они другие – более независимые, незакомплексованные, смелые. И после некоторого спада, когда в школах уменьшалось количество классов, теперь первоклассников становится с каждым годом все больше и больше. Это уже тенденция.

Сегодня у Павлика день рождения. Наверное, ему подарят очень много подарков… Может быть, среди них будет самый главный и заветный?

Надежда ТИМОФЕЕВА,

Юлия ЕВТЮХИНА

46

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость