22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Семейная сказка

Кому сон, а кому самое веселье. Пока эти малыши спали, остальные дети и взрослые кушали вкуснятину. Ах, какие были пироги! Такую красивую вкусную домашнюю выпечку, да еще в таком многообразии, увидеть в одном месте и сразу доводится уж очень нечасто. Конкурс домашней выпечки проходил в прошедшую субботу в Домотканове, у мемориально-художественного музея Валентина Серова. Именно здесь тверская региональная общественная организация «Семь и Я и благотворительный фонд «Доброе начало» при поддержке местной администрации устроили праздник семьи, таким образом открыв новый год, провозглашенный годом семьи.

Кому сон, а кому самое веселье. Пока эти малыши спали, остальные дети и взрослые кушали вкуснятину. Ах, какие были пироги! Такую красивую вкусную домашнюю выпечку, да еще в таком многообразии, увидеть в одном месте и сразу доводится уж очень нечасто. Конкурс домашней выпечки проходил в прошедшую субботу в Домотканове, у мемориально-художественного музея Валентина Серова. Именно здесь тверская региональная общественная организация «Семь и Я»(вошли в нее многодетные отцы, в «активе» которых трое и более детей) и благотворительный фонд «Доброе начало» при поддержке местной администрации устроили праздник семьи, таким образом открыв новый год, провозглашенный годом семьи.

Гости и участники праздника, а это в основном семьи с детьми, в большинстве своем многодетные, собрались здесь, чтобы не только дегустировать пироги да другие вкусности, но и просто порадоваться жизни и сравнительно неплохому по климатическим показателям дню. Дети играли в снежки, взрослые им завидовали, вместе тянули канат, а потом с Дедом Морозом, приехавшим на санях, запряженных пегой лошадкой, водили хоровод, участвовали в конкурсах. Так, первые призы от Дедушки – очки для подводного плавания, получили маленькие Никита и Тихон. А дальше призов и победителей разнообразных конкурсов становилось все больше и больше…

Председатель совета общественной организации «Семь и я», меценат и бизнесмен, а по «совместительству» отец шестерых детей Валерий Гусев, греясь вместе с журналистами в кухоньке музея, рассуждал: а много ли это – год семьи? Почему не десятилетка? Обсуждение привело к одному выводу: год семьи — это только начало. Жизнь человека приобретает особый смысл тогда, когда у него есть семья. Когда есть с кем поделиться самым сокровенным, вместе строить планы и ясными глазами смотреть в будущее. Ну кто еще поддержит в трудную минуту, как только самый близкий человек?!

…Через несколько часов непрерывной музыки, танцев и конкурсов с участием Деда Мороза праздник подошел к своей кульминационной точке. В центре большого хоровода пытались зажечь большой костер. Но, видно, долго дрова стояли на улице, да еще и редкий дождик их подмочил, зажечь кострище не удалось. Но пока он пытался разгореться, хоровод пел песни. И все надеялись, что хорошее начинание не будет таким, как этот костер, а разгорится таким пламенем, что семья через год и через

10 лет, и через 100 останется той исконно единственной ценностью, ради которой и стоит жить.

Ирина Минасян

35

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость