16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Мам, а можно я ангела потрогаю?»

Эти слова, к сожалению, были обращены не к настоящей маме, а к корреспонденту «ТЖ». Плакать захотелось. Но нельзя – ведь мы приехали в Осташковский детский дом, чтобы подарить радость. С задачей, можно уверенно сказать, мы справились. Акция «Подарим радость малышу» получила живой отклик среди наших читателей. Ехали в Осташков в машине, буквально заваленные подарками: игрушками, пазлами, конструкторами, машинками, книжками, раскрасками и детскими карнавальными костюмами.

Эти слова, к сожалению, были обращены не к настоящей маме, а к корреспонденту «ТЖ». Плакать захотелось. Но нельзя – ведь мы приехали в Осташковский детский дом, чтобы подарить радость.

С задачей, можно уверенно сказать, мы справились.

Акция «Подарим радость малышу» получила живой отклик среди наших читателей. Ехали в Осташков в машине, буквально заваленные подарками: игрушками, пазлами, конструкторами, машинками, книжками, раскрасками и детскими карнавальными костюмами.

Сначала наш путь лежал в детский приют – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сюда мы привезли пианино, переданное одной тверской семьей – Виктором Сергеевичем и Зинаидой Михайловной. Заносили его в приют добрые дяди милиционеры – в предновогодние дни вызвать простых грузчиков было нереально. Если более взрослые дети отнеслись к нашему приезду довольно скептически, что вполне понятно, то малыши были очень рады, разобрали все игрушки и куклы. Нафотографировавшись, дети решили и нам подарок преподнести – читали стишки, у беззубых это получалось очень трогательно. Шоколадными конфетами, которых мы привезли несколько килограммов, детей не угостили. Во-первых, они после нашего отъезда сразу спать укладывались, а во-вторых, этих конфет они уже столько наелись, что у некоторых началась сыпь – а что делать, не запретишь же в самый любимый детский праздник не кушать всякие вкусности.

Следующим пунктом нашей поездки был детский дом, это там меня называли (причем все дети) мамой. Пятьдесят малышей, от трех до восьми лет, расселись вокруг елки вместе со своими педагогами-воспитателями и ждали. Чуда, наверное. Чуть-чуть чуда у нас получилось подарить. Детские карнавальные костюмы, которые детдом и заказывал, были расхватаны и надеты за 10 минут. Правда, сначала малышня робко отреагировала на приглашение перевоплотиться, но потом… После первой смелой Светы, которая превратилась в бабочку, вокруг елки стали бегать и прыгать, а иногда и ползать лягушонок, обезьянка, далматинцы, ежик, белая пушистая и розовая киски, мышата… Вот со всем этим разноцветьем мы водили хоровод, пели песни, потом малыши разобрали остальные подарки и ушли в свои комнаты, чтобы уже друг с другом делиться впечатлениями. А директор детского дома Галина Николаевна Сорокина за чашкой чая поделилась:

– Мы очень рады, что вы приехали. Наш детский дом далеко находится, и к нам нечасто приезжают гости. Правда, вот на этот год подарок – домашний кинотеатр – привезли московские меценаты. И вот вы приехали. У нас тут детских костюмов карнавальных днем с огнем не сыщешь.

Рассказала она и про детей, которые воспитываются здесь. Все они со сложной судьбой. Но в эту пятницу мы, передав привет от всех участников акции, немного, но скрасили предновогодние дни. И каждому ребенку мы желаем расти веселым и добрым, не ожесточаться, став взрослее. Желаем, чтобы всех их всегда окружали только настоящие и верные друзья.

Ирина МИНАСЯН

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию