19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Там будут все. А вы?

Российские любители рока с нетерпением ждут главное музыкальное событие лета, которое вот-вот произойдет под Тверью. В эту субботу и воскресенье на открытой площадке фестиваля «Нашествие» близ поселка Эммаус выступит около полусотни как известных, так и не очень команд

Российские любители рока с нетерпением ждут главное музыкальное событие лета, которое вот-вот произойдет под Тверью. В эту субботу и воскресенье на открытой площадке фестиваля «Нашествие» близ поселка Эммаус выступит около полусотни как известных, так и не очень команд. Музыканты разных составов специально для этого объединяются и готовят сюрпризы, поэтому всех нас ждет немало открытий. Среди них - воссоединение и выступление группы «Наутилус Помпилиус». По слухам, мы сможем впервые увидеть и услышать (а может быть, в первый и последний раз) новый состав «ТАТУ».

По словам одного из организаторов и основателей «Нашествия» генерального директора «Нашего радио» Михаила Козырева, переезд на новую площадку вызван отсутствием взаимопонимания с подмосковным руководством, которое «в прошлом году четко продемонстрировало нежелание иметь фестиваль на своей земле». Зато новая команды управленцев нашего региона высказала заинтересованность в проведении у нас столь важного события в музыкальной жизни страны. Организаторы и первые лица губернии нашли общий язык, и если раньше кто и не знал, что за город Тверь и где он расположен, то теперь, будьте уверены, слава столицы региона будет греметь на всю Россию и далеко за ее пределами. А это дело престижа.

К тому же, как объясняют организаторы, прежнего места проведения фестиваля в Раменском уже не хватало для всех желающих. Поэтому площадка близ Эммауса в этом смысле очень выгодна: ожидается, что в эти выходные сюда приедет только зрителей около четырехсот тысяч.

Список участников выглядит более чем внушительно. Тут и непредсказуемые B-2 с их латвийскими друзьями Brainstorm, впервые появившийся на «Нашествии» в прошлом году Animal Jazz. Маститые «Браво» и «Сплин». Гарик Сукачев с группой «Неприкасаемые». Отвязные «Чайф», «Ночные снайперы», «Смысловые галлюцинации». Илья Лагутенко пообещал, что в этот раз «группа «Мумий Тролль» будет сама скромность». Начавшая завоевывать известность группа «Эпидемия», напротив, обещает пиротехнические эффекты и рыцарей в доспехах. Впрочем, по части «зрелищности» вряд ли кто переплюнет «Сансару», которая не без юмора заявила: «Устроим кучу взрывов и фейерверков; планируем полетать на канате, вытащить на сцену пулемет «Максим». В противовес коллегам Макс Иванов из группы «Торба-на-Круче» считает, что «люди просто приходят послушать любимые песни, не надо перед ними чебурашками рядиться». А еще будут «Звери», «Океан Эльзы», Владимир Кузьмин, «7Б».

Кстати, проход на территорию фестиваля будет разрешён уже завтра с полудня. В выходные выступления начнутся в 11 утра и закончатся в 23:00. Ночью с субботы на воскресенье предполагается культурная программа - будут показывать фильмы «Бумер-2» и «Эльфийская рукопись».

И еще одна важная информация: движение автомобилей в поселок Эммаус будет закрыто полностью с пятницы по воскресенье. Но добраться до фестивальной площадки можно на специальных автобусах от железнодорожного вокзала Твери и станции Чуприяновка. Также будет увеличено количество маршруток №№ 601 и 10, следующих до поселка.

Любовь ТОЛИНА

10

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость