25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Полпреда заинтересовали «Славянские ключи»

Вчера в Тверь с двухдневным визитом прибыл полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко

Вчера в Тверь с двухдневным визитом прибыл полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Посещение полпредом нашей области началось с рабочей встречи с губернатором Дмитрием Зелениным. Обсудив ряд вопросов, Георгий Полтавченко в сопровождении главы области, главного федерального инспектора Юрия Цеберганова и других представителей различных ветвей власти побывал в храмовом комплексе «Завидово» в Конаковском районе, императорском Путевом Дворце Твери. Кстати, узнав о недостаточном финансировании Дворца со стороны Центра, полпред решил обсудить на ближайшей встрече с министром культуры вопрос об увеличении бюджетных вливаний в Путевой дворец как минимум в два раза.

Затем Георгий Полтавченко посетил Всесоюзный детский лагерь «КомпьютериЯ», который настолько впечатлил его, что представитель президента признался ребятам, перефразировав высказывание Виктора Цоя: «Компьютерия - это единственная страна, где бы я хотел попросить политического убежища». Кроме того, Георгий Сергеевич предложил руководству лагеря принять участие в конференции, которая в скором времени пройдет в Дубне и будет посвящена созданию в стране крупного общероссийского Центра по разработке компьютерных программ.

Обозначая цель своего визита, Георгий Сергеевич сказал, что в первую очередь эта поездка - рабочая. В течение двух дней он планирует познакомиться с ситуацией в нашей области. Полпред заметил: «Губернатор у вас не только молодой по возрасту, но и по сроку службы, поэтому хотелось на месте посмотреть, что реально делается из программы, которую Дмитрий Вадимович представлял при вступлении в должность. Кроме того, необходимо узнать, где и в чем региону требуется помощь со стороны Центра и аппарата полномочного представителя президента». Вместе с тем Георгия Полтавченко заинтересовала программа «Славянские ключи», которая сейчас реализуется в губернии. В ее задачи входит сохранение и восстановление уникальных памятников истории и архитектуры, природных объектов области. Инициатива «Славянских ключей» предполагает использовать географическое положение нашего региона для экономического, социального и культурного единения России, Белоруссии и Украины. Причем главной целью это объединения должно стать укрепление дружеских связей славянских народов. Георгий Сергеевич признал необходимость и своевременность создания этой программы и подчеркнул, что будет с интересом следить за ее реализацией.

Наша область стала первым регионом в поездке Георгия Полтавченко по субъектам федерации Центрального округа. Сегодня он планирует побывать в Нило-Столобенской пустыне, на истоке Волге в Осташковском районе, а затем посетить Смоленскую, Калужскую и Орловскую области.

Марина БОЛОТНИКОВА

35

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость