22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Индийские танцы с «Катюшей»

Обычно в этот день все эти пожилые люди шли на демонстрации, вечерами в их домах собирались шумные застолья. Все это ушло. Даже 7 ноября сейчас не красный день календаря. К сожалению, немногие имеют и возможность собраться с родными и друзьями за праздничным столом.

Обычно в этот день все эти пожилые люди шли на демонстрации, вечерами в их домах собирались шумные застолья. Все это ушло. Даже 7 ноября сейчас не красный день календаря. К сожалению, немногие имеют и возможность собраться с родными и друзьями за праздничным столом…

И все-таки бывают в нашей жизни приятные исключения. Именно им стало для тверских пенсионеров минувшее 7 ноября. И запомнят они его обязательно. Потому что настоящий праздник устроили для пожилых людей индийские студенты и добровольцы долгосрочной социальной программы «Важное дело».

Исполнительный директор программы «Важное дело» Алексей Никонов поздравил всех собравшихся с праздником, заметив, что для всех них 7 ноября все равно останется особенным - праздником юности и всей жизни. «Народные кухни», - отметил он, - являются для пожилых людей самыми любимыми акциями. Ведь они имеют возможность не только пообщаться друг с другом, но и познакомиться с национальными блюдами и культурами других народов».

- Для нас очень приятно познакомить тверитян с индийской культурой, - говорит Йуврадж Соланки, - ведь этот город для нас стал родным. И особенно приятно выступить перед пожилыми людьми, которые защищали Тверь и строили ее.

Звучит такая знакомая по фильмам музыка, индийские девушки исполняют танцы. «Даже не верится, что это происходит наяву», - признается Константин Васильевич Горячев. Чтобы они поверили, фотографируем ветеранов на память с очаровательными танцовщицами.

А между тем девушки из индустриально-экономического колледжа, активные участники программы «Важное дело», разносят угощение. Индусы называют это блюдо из картофеля самосой. Оказывается, в Индии картошка тоже очень распространена. Только растет она там круглый год. «Наша картошка немного мельче и не такая вкусная, как в России», - признаются индийские студенты Тверской медакадемии. Кстати, студенты медицинской академии уже не раз принимали участие в акциях программы «Важное дело». Их ряды теперь пополнили и молодые люди из Индии. В память об этом событии им были вручены желтые футболки с надписью «Важное дело». А ветераны в знак благодарности исполнили для индийских ребят русскую «Катюшу».

Вера АНДРЕЕВА

29

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость