20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Союз прекрасных муз

Последний рок-концерт в этом году выдался на удивление спокойным и даже не лишенным определенного эстетства - несмотря на то, что посвящен он был самым радикальным направлениям этой музыки. Наверное, даже на бравых блэкушников действует благостное предновогоднее настроение.

Последний рок-концерт в этом году выдался на удивление спокойным и даже не лишенным определенного эстетства - несмотря на то, что посвящен он был самым радикальным направлениям этой музыки. Наверное, даже на бравых блэкушников действует благостное предновогоднее настроение.

Пожалуй, впервые в программе, организованной арт-проектом «Муравейник», не делали погоды приглашенные столичные гости. Весьма заинтриговавший Tilaris не приехал, Spaint же, заявленный как русский аналог HIM, звучал и выглядел весьма бледно. В том смысле, что не наблюдалось ни приличествующей стилю love metal слащавой мелодичности, ни хотя бы ожидаемой агрессивности. Так, скучный образчик мэйнстрима.

Зато несказанно порадовала местная группа Blade. Ровно год назад ваша покорная слуга получила от тогдашнего командира рок-клуба «Плацента» Макса официальное разрешение набить морду вокалисту группы, в частности, за ужасающее исполнение сочинения «Металлики» «По ком звонит колокол». Ну нельзя так издеваться над классикой! Прошел год, Blade упорно вписывались во все программы - даже в те, где их не ждали. И богатейший концертный опыт пошел на пользу. Конечно, «Колокол» и сейчас далек от оригинала, но в целом группа звучит (и выглядит, что на рок-сцене немаловажно) вполне достойно - мощно, слаженно и даже некоторым образом живенько. Если так пойдет и дальше - Blade рискуют стать одним из украшений местной сцены.

Завершали концерт гости из Ржева. Группа Nakka! впервые стала хэдлайнером, и, надо сказать, блеснула. Кто сказал, что высокая классика и музыкальный экстрим несовместимы? Черная королева ржевского грайндкора Люба Соломонова, более известная как Гелла, не отказала себе в удовольствии положить на свою в высшей степени своеобразную музыку хрестоматийное пушкинское стихотворение «Узник». Прозвучало весьма выразительно. Пуристы скажут: кошмар, ужас и глумление над классикой. А может быть, наоборот - создание актуального контекста и естественное продолжение традиций?

Нина ХАГЕНОВА

20

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость