10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Автограф от губернатора

Саша Королев из Нелидовской общеобразовательной школы-интерната держит в руках листок, на котором написано «С Новым годом!». Ничего необычного в этом в принципе нет. Вот только внизу подпись – «от Дмитрия Зеленина». Саша мечтал об этом давно – получить поздравление лично от губернатора. Под Новый год мечты сбываются, теперь Саша вполне убедился в этом.

Саша Королев из Нелидовской общеобразовательной школы-интерната держит в руках листок, на котором написано «С Новым годом!». Ничего необычного в этом в принципе нет. Вот только внизу подпись – «от Дмитрия Зеленина». Саша мечтал об этом давно – получить поздравление лично от губернатора. Под Новый год мечты сбываются, теперь Саша вполне убедился в этом.

Дмитрий Зеленин вошел в зал вместе с самым долгожданным героем любой новогодней елки – Дедом Морозом. Губернатор поздравил детей с праздником, пожелал им, чтобы весь год прошел у них так же весело и радостно, как сегодняшний день, и... встал вместе с ребятами в хоровод.

Губернаторская благотворительная елка проводится в Тверском академическом театре драмы ежегодно. В этом году сюда приехали около 500 ребятишек из детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных учреждений области. Программа праздника была по-новогоднему традиционной. Сначала ребята посмотрели спектакль, подготовленный специально для них актерами драмтеатра. Сказка всем ребятам очень понравилась. Продолжение праздника оказалось тоже сказочным – ребят развлекали лиса Алиса, кот Базилио и Снегурочка. В этот день никто не остался без подарков – всем детям вручили большие красивые пакеты со сладостями.

На праздничные мероприятия по целевой программе «Социальная поддержка населения на 2007–2009 годы» областной администрацией было выделено 1142,768 тысячи рублей. Эти средства направлены в территориальные отделы социальной защиты населения для организации праздника в муниципальных образованиях Тверской области. Губернаторская елка стала одним из этапов мероприятий, запланированных областной администрацией. Кроме этого, новогодние подарки получили дети из областного онкологического диспансера, детского санатория «Радуга» противотуберкулезного диспансера, областной психиатрической больницы им. Литвинова. Несовершеннолетние осужденные из Тверской области, находящиеся далеко от родных – в Шаховской воспитательной колонии, что под Орлом, тоже не остались в этом году без подарков. А еще 32 ребенка из детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных учреждений Тверской области побывали на праздничной елке в Кремле.

Губернаторская елка – это всегда событие. Многие ребята приехали в Тверь издалека. «В этот праздник мы, взрослые, можем сделать так, чтобы вам, ребята, было весело, – сказал детям Дмитрий Зеленин. – Мы хотим, чтобы вы запомнили сегодняшнюю новогоднюю елку надолго, чтобы у вас целый год было отличное настроение. И мы постараемся, чтобы в следующем году вы были так же счастливы».

Елка закончилась. Праздник только начинается!

Надежда ТИМОФЕЕВА

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию