22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Доброе начало Нового года

Пятилетняя Кристина Петросян дает свое первое в жизни интервью. Но в окружении теле- и фотокамер она совсем не теряется, а с удовольствием позирует с подарком – огромной куклой, которая еле-еле помещается у нее в руках. Кристина – победитель конкурса «Новогодняя открытка». Теперь ее рисунок увидят сотни ребят по всей Тверской области.

Пятилетняя Кристина Петросян дает свое первое в жизни интервью. Но в окружении теле- и фотокамер она совсем не теряется, а с удовольствием позирует с подарком – огромной куклой, которая еле-еле помещается у нее в руках. Кристина – победитель конкурса «Новогодняя открытка». Теперь ее рисунок увидят сотни ребят по всей Тверской области.

Это станет возможным благодаря фонду «Доброе начало», который вместе с международным фондом «Надежда детей» объявил конкурс детских рисунков «Новогодняя открытка». Уникальность конкурса не только в творческой самореализации юных художников, но и в том, что дети рисовали свой Новый год для других детей. Так добро и милосердие проделают сказочный путь от ребенка к ребенку.

– Конкурс «Новогодняя открытка» – составная часть проекта «Добро без границ», – рассказывает исполнительный директор фонда «Доброе начало» Светлана Вержбицкая. – Мы предложили ребятам детских художественных студий нарисовать поздравительную открытку для своих сверстников. В итоге мы получили более 300 рисунков. Выбрать самый лучший было очень непросто. Но жюри обращало внимание в первую очередь не на уровень художественного мастерства, а на желание нарисовать и передать на бумаге свои чувства и выразить праздничное настроение.

Из всего многообразия работ были выбраны три рисунка. Третье место заняла 12-летняя тверитянка Дарья Сергеева, второе – Георгий Зудов из Кимрского района. По мотивам же рисунка победителя – Кристины Петросян – был напечатан тираж новогодних открыток, которые в канун праздника получат более 600 детей-инвалидов из самых разных уголков Тверской области.

По словам руководителя Тверского отделения фонда «Надежда детей» Галины Савичевой, подобная акция проходит впервые. Но уже планируется ее продолжение. «Этот конкурс важен для всех ребят, – говорит Галина Сергеевна. – Дети с ограниченными возможностями увидят, что о них помнят и заботятся, что у них есть друзья. Пусть детское добро обернется добром для всех».

Кроме работ-победителей жюри, в состав которого вошли представители фондов «Доброе начало» и «Надежда детей», Союза дизайнеров России, «Типографии Ушакова», отметило и приняло решение наградить авторов 17 работ специальными призами. Эти рисунки также будут использованы в создании настенного календаря и новогоднего видеоролика. А в библиотеке им. А.И. Герцена в новогодние и рождественские каникулы будет проходить выставка всех работ – участниц конкурса, так что каждый сможет воочию оценить детские фантазии на тему самого волшебного праздника года.

Надежда ТИМОФЕЕВА

36

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость