28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Акция против монетизации

Вчера утром в Твери напротив здания областного Законодательного собрания прошла акция протеста против утверждения законопроекта о льготных выплатах, или монетизации льгот

Вчера утром в Твери напротив здания областного Законодательного собрания прошла акция протеста против утверждения законопроекта о льготных выплатах, или монетизации льгот. Ее организатором выступило региональное отделение Союза «Чернобыль». Несмотря на то что к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС присоединились местное отделение партии «Яблоко» и общество «Мемориал», акция была немногочисленной - пришло не больше ста человек. Протестующие были кратки настолько, что через полчаса все уже начали расходиться.

Этой акцией тверские «чернобыльцы» поддержали вчерашний общероссийский марш и митинг протеста, который прошел в Москве. Первоначально предполагалось, что по пути в столицу в Твери остановятся и присоединятся к нашей акции инвалиды из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. «Не успели», - объяснил председатель регионального отделения Союза «Чернобыль» Юрий Ковалев. По его словам, столь небольшое число протестующих можно объяснить и тем, что вышестоящее руководство организации недавно договорилось с комитетом Госдумы, что «чернобыльцы», которых сначала «забыли» упомянуть в законопроекте, все же попадут в список льготников. «Но мы хотим показать, что если депутаты не выполнят свое обещание, то у нас есть большая сила влияния», - объяснил Юрий Ильич.

Суть протеста отражали и надписи на развернутых плакатах: «Лишить льгот имущих депутатов и чиновников!», «Хватит унижать ветеранов труда!»

«В замене льгот денежными компенсациями должен быть свободный выбор», - выражали свое мнение участники акции. Ведь монетизация - это борьба с бедными, но не с бедностью. «Почему думцы недавно подняли себе зарплату в десять раз, а нас лишают последнего?», - говорили выступающие.

Ответ на этот вопрос дал депутат Законодательного собрания Владимир Юдин, которого в последнее время часто можно увидеть на всевозможных акциях и митингах протеста. «Законодательным путем сегодня мало чего можно добиться», - сказал недовольный политикой правительства Владимир Александрович, пояснив это тем, что наши избранники принимают будто бы те решения, которые им спускают сверху.

А вот опасения «яблочников» выглядели более логичными. По их расчетам, от монетизации льгот пострадают не только люди, но и регионы, бюджеты которых не настолько велики, чтобы платить компенсации всем нуждающимся. Региональное отделение «Яблока» и общество «Мемориал» предложило участникам принять резолюцию с требованием приостановить принятие закона.

Протестующие восприняли предложение без особого энтузиазма. «Почему же так мало народу пришло», - пока зачитывали текст резолюции, вздыхали женщины в толпе. «Да кому это нужно!», - махнула одна из них и, не дожидаясь окончания акции, ушла.

Оксана КУЛАКОВА

3

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость