17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ГТРК «Тверь» стала меценатом столетия

Государственная телерадиокомпания «Тверь» на днях получила необычную награду: Золотую грамоту мецената и медаль «Честь и польза», учрежденные благотворительным фондом «Меценаты столетия»

Государственная телерадиокомпания «Тверь» на днях получила необычную награду: Золотую грамоту мецената и медаль «Честь и польза», учрежденные благотворительным фондом «Меценаты столетия». В задачу этой международной организации входит возрождение традиций, заложенных еще в начале ХIХ века нашими выдающимися соотечественниками-меценатами Павлом Третьяковым, Саввой Морозовым, Саввой Мамонтовым и другими. А отличительная особенность работы фонда в том, что его сотрудники самостоятельно отслеживают благотворительную деятельность крупных российских и международных компаний и частных лиц, поощряя наиболее отличившихся. В специально разработанную наградную систему фонда включены ордена «Меценат», «Рубиновый крест», медали «За милосердие» и другие награды, которые вручаются по решению попечительского совета. В него входят известные в России политики, предприниматели, деятели науки и культуры.

В этом году учредители фонда впервые обратили внимание и на работу сотрудников средств массовой информации, которые по роду своей профессии часто помогают людям, нуждающимся в поддержке, и оказывают если не материальную, то информационную помощь, что зачастую оказывается тоже не менее существенно.

В четверг в московском храме Христа Спасителя прошла торжественная церемония награждения кавалеров орденов и медалей. «Золотым орденом мецената» была отмечена благотворительная деятельность крупных предприятий энергетики, газовой промышленности из разных городов России. Среди СМИ на вручение медалей были выдвинуты лишь несколько телерадиокомпаний страны, в том числе и ГТРК «Тверь». Ее директор Геннадий Лагутин, для которого награда стала большой неожиданностью, из рук народного артиста СССР Георгия Жженова, члена попечительского совета фонда, получил медаль и Золотую Грамоту Мецената «за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира». Среди заслуг наших коллег в области благотворительности можно отметить пропаганду строительства и возрождения храмов, телемарафоны, передачи на злободневные социальные темы. По словам Геннадия Ивановича, став обладателем почетного знака, ГТРК «Тверь» также получила право предлагать благотворительному фонду «Меценаты столетия» своих кандидатов на соискание награды.

Юлия ЮРЬЕВА

52

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость