20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сто рецептов кормов для буренки

В СПК «Большевик» Калининского района на днях состоялся пуск мини-завода по производству комбикормов для местных буренок

В СПК «Большевик» Калининского района на днях состоялся пуск мини-завода по производству комбикормов для местных буренок. Свидетелями этого отнюдь не рядового даже по областным меркам события стали специалисты департамента по социально-экономическому развитию, главные инженеры и руководители крупных хозяйств из двадцати районов.

Для сельхозпроизводителей, занимающихся животноводством, вопрос о сбалансированном питании скота является одним из самых важных. Многие хозяйства не отказались бы производить полноценный корм на собственном мини-заводе, что в результате значительно бы снизило себестоимость производимой продукции, не говоря уже об увеличении надоев и привесов. Теперь, когда выпуск мини-комбикормовых заводов освоило предприятие «Тверьсельмаш», такая возможность появится у тех, кто намерен развивать производство.

Конечно, новинка - довольно дорогое удовольствие, но, как уже убедились в «Большевике», она того стоит. Теперь процесс приготовления кормов здесь полностью механизирован - от приготовления до раздачи. Гости, приехавшие в «Большевик», также смогли в этом наглядно убедиться. Как и в том, что новый собственник СПК - столичный банк «Петровка» - намерен серьезно заниматься сельским хозяйством. В ближайшее время здесь планируют полностью заменить молочное стадо. А на следующий год начнут возрождать картофелеводство. Шесть миллионов рублей уже выделены для приобретения новейшей техники для производства второго хлеба. Причем сельскохозяйственное производство будет вестись с применением современных технологий. И пуск мини-завода по производству кормов стал первой ласточкой.

Немаловажная особенность мини-завода состоит в том, что для приготовления кормов хозяйства могут использовать фуражное зерно собственного производства. Смешивая его с различными обогатительными добавками, получают полнорационные корма. Причем установка может программировать почти сто рецептов кормов из семи компонентов. Небольшие размеры завода позволяют применять его в сельхозкооперативах и фермерских хозяйствах, специализирующихся на разведении не только крупного рогатого скота, но и птицы, и свиней.

Руководители, увидевшие мини-завод в работе, согласны хоть завтра установить его в своих хозяйствах. Вопрос лишь в отсутствии у них финансов. Именно поэтому вновь был остро поставлен вопрос о необходимости развития лизинга, который был бы доступен для сельхозпроизводителей области.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

33

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость