23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Бегом от старости!

В Осташковском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов не желают предаваться унынию

В Осташковском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов не желают предаваться унынию

Когда молодость уходит? Когда тебе исполняется какое-то определенное количество лет или на смену здоровью приходит немощь? Когда ты перестаешь удивляться новому чудесному открытию или каждый прожитый день становится тебе в тягость? Когда ты перестаешь замечать красоту человеческих лиц или забываешь, как здорово бывает посмеяться просто так, без причины, только потому, что ты счастлив, что ты жив?

А если ты не разучился смеяться и дарить окружающим радость от встречи с тобой, значит ли это, что ты все еще молод? Неважно, что живешь ты в Осташковском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, главное, что ты все еще умеешь и хочешь приносить тепло и сердечность в этот мир.

Ученики 11-го класса - добровольцы долгосрочной социальной программы «Важное дело» - решили покрасить забор дома-интерната. Свою работу они делали старательно, им хотелось сделать свое важное дело хорошо. Ржавая поверхность превращалась в акриловый глянец, загляденье - да и только!

И тут обитатели дома-интерната для пожилых людей и инвалидов пригласили ребят чай попить. После столь активного труда на свежем воздухе чай был весьма кстати. Но ребят ожидал сюрприз. Торт и разнообразные варенья - это, конечно, весьма и весьма приятно, но кто же из них, юных, мог предположить, что внутри этого дома скрывается столько интересного! Оказывается, их доброжелательные хозяева, которые подбадривали своих помощников на протяжении всей их работы шутками и песнями «с картинками», большие поклонники здорового образа жизни и вовсю занимаются спортом. Каких только тренажеров здесь нет! Беговые дорожки, велотреки, силовые тренажеры… Бабушки и дедушки, которые, казалось мальчишкам, едва передвигают ноги, увлеченно бегут себе от старости подальше.

Да, было чему удивляться в этом доме. Уюту и особому укладу жизни, расписанию на неделю, в котором день начинается «божественным настроем», принципам работников дома-интерната для пожилых людей и инвалидов, которые считают, что необходимо «честно служить избранному делу. Это - не работа, а призвание».

Школьникам Осташкова пришлась по душе атмосфера в этом доме. Им захотелось сделать для своих новых старших друзей что-нибудь приятное еще. Ребята желают взять постоянный патронаж над теми, кто нуждается в их помощи и участии, кто нуждается в том, чтобы молодые руки все-таки оберегали их от бытовых неурядиц, а молодые сердца вселяли и в них уверенность в том, что старости нет. И первое, что сделают добровольцы «Важного дела», - с помощью одноклассниц они посадят на территории участка сад, чтобы цветение весны никогда не покинуло этот приют!

Лариса КРАСИНА

31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость